| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Определение белка и жира в мясе >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Определение белка и жира в мясе | |||||
| 
  bairy Пользователь Ранг: 34  | 
  
   Добрый вечер! поставлена задача: определить содержание белка и жира в мясе и молоке (примерно 500 проб за 1 месяц) . Работаю на аппаратах Къельдаля и Сокслета по ГОСТам. Работа идет медленно, поэтому надо процесс убыстрить. Помогите ускориться   денег дают мизер.Хочу то, не знаю чего.  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  Эрготоу Пользователь Ранг: 160  | 
  
   500 проб по Кьельдалю в месяц = 20 за день, это просто, нормальный более-менее автоматизированный Кьельдаль позволяет это. С жиром хуже, мясо и молоко требуют гидролиза... кроме анализатора молока от какого-нибудь Фосса в голову ничего не приходит. Но это если много проб именно молока, иначе ИК надо будет брать дорогой, подходящий под любой тип продуктов, и денег просить хотя-бы 60К евро.  | 
|||||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  Ну, про молоко вообще вопрос «плёвый» агрегатов анализирующий по 500 проб в день в Интернете полно и недорого  , остается вопрос с какой точностью хотите определить.Про мясо сложнее, в основном по причине, что отечественных приборов не припомню, а импортные дороговато будет  . Опять же насколько нужно точно, так как ИМХО все инструментальные методы по сравнению с Сокслетом рядом не стояли .   | 
|||||
| 
  Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4461  | 
  
   Околотема: По жиру в молоке:  | 
|||||
| 
  DSP007 VIP Member Ранг: 2228  | 
  
   Коль пошла такая пъянка, а разве содержание жира в молоке определяется не бутирометром- эдакой градуированной центрифужной пробиркой -переростком?  | 
|||||
| 
  Н2О Пользователь Ранг: 153  | 
  
   Жир в молоке определяют методом Гербера, (нужны: бутирометры 1-6 молочный и 1-40 сливочный, молочная центрифуга, изоамиловый спирт, концентрированная серная кислота) метод гостирован (как-то: сметана, творог, молоко, мороженое, кефир и т.д. и т.п.) Жир в мясе аналогично можно определять тем же методом Гербера, но я не знаю никакой нормативной документации по бутирометрическому определению, кроме литературных источников.  | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
|||||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  Вариантов определения тьма. Но ИМХО самый точный и надежный метод "отделить и взвесить". Как я понимаю стартопик так и делает, и если ему нужны результаты для "дела", а не для отчетности, я бы так и продолжал.  | 
|||||
| 
  bairy Пользователь Ранг: 34  | 
  
   День добрый! Покупка автоматизированного Къельдаля отпала за отсутствием денег.   придется также месить реактивы и растворы. благодаря инету обзавелся катализаторами (спасибо прогрессу). Спасибо за адресочки. Пока.  
   | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 7  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |