| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Необходимость калибровки мерной посуды ? >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Апраксин VIP Member Ранг: 3308  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) почему?!!!  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  bummer Пользователь Ранг: 625  | 
  
   Имею в виду у меня нет  | 
||
| 
  Апраксин VIP Member Ранг: 3308  | 
  
  Дасс, повороты, однако. Ну кто ж, тогда, знает, что у Вас есть?  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
  
 Вах! Виталий Федорович перешел на Вы... только не по лицу! ![]() Я может недостаточно ясно выразился. Берем колбу на 100 ml, пустую. Взвешиваем на весах, три раза... ну или там сколько написано в СОПе по взвешиванию ![]() Три значения записываем, расчитываем среднее. С округлением не заморачиваемся, пишем до 0.1 милиграмм. Для определенности - пусть 56.0012 g Заполняем водой, темперируем, обтираем... короче, по СОПу ![]() Взвешиваем точно также... получаем 157.0011 g. Вычитаем и получаем массу воды - 101.0001 грамм. И округляем до десятков милиграмм: 101.00 грамм Больше знаков и не нужно. Соответственно, результат взвешивания литровой колбы на технических весах надо записывать тоже пятью значащими цифрами, но тут надо постараться. Например, взвешиваня при полной нагрузке весов, методом замещения. И то же самое, но со сменой блюд. Но результат будет примерно 1031.2 грамма. Точнее взвесить сложно ![]() Ну что, Вы удовлетворены? Переходим обратно на ты?  | 
||
| 
  Апраксин VIP Member Ранг: 3308  | 
  
   издеваешься, да? (это про вы-ты) а как 100-то грамм взвесить? тока, этта, давай весы с картинки брать, что сам е и приводил. гирю ставить - убирать надо((( а у ёй ± 3,0 мг (например) и усё!!!  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  Апраксин VIP Member Ранг: 3308  | 
  
   да и плотность учитывать для 7-то цифр надо. она где-то в четвертой начинает сказываться.  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   Я приводил весы с картинки для литровой бадейки. А так - 100 ml и меньше - что доктор прописал ![]() Можно использовать аналитические весы, даже если врут сильно, то не на два порядка же  ... кстати, современные электронные или врут меньше, чем на порядок, или уж капитально - в граммах  
   | 
||
| 
  Апраксин VIP Member Ранг: 3308  | 
  
  ну хорошо, для литровой бадейки гиря 1 кг (без учета того, что надо несколько гирь) гири E1 1 мг M3 1 г. даже для самой точной - шестая цифра для M3 третья. это без учета температуры, плотности и погрешности самих весов, хотя бы, неравноплечести..  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   Да мне - всего до 100 милиграмм. И выдет- пятая. Я имел ввиду, что несмотря на 7 значащих цифр (у аналитических весов в случае массы 100+ грамм), не следует брать больше 5 цифр. Хотя бы потому, что таблицы плотности - до 5 знака  
   | 
||
| 
  Апраксин VIP Member Ранг: 3308  | 
  
  не понимаю, как собираешься взвешивать 100 г без гири 100 г. ну не бывает же такого. а про плотность... На фиг она не нужна до 5 цифры. Хотя бы потому, что погреха плотности в первой цифре, даст погрешность взвешивания в 3-4 цифре. Если желать странного (седьмой цифры), то уже и ТКР учитывать надо, хотя бы воздуха)))) на всякой случай: ![]() (лучше предпоследняя формула)  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 70
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |