| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Уксусная кислота >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Уксусная кислота | ||
| 
  Ирина Сергеевна Пользователь Ранг: 74  | 
  
   помогите, пожалуйста, очень нужно определить уксусную кислоту в смеси кислот?(соляная, платиновая, рениевая)  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Апраксин VIP Member Ранг: 3308  | 
  
  Как-то вот последние две не нравятся. Вы уверены? И какие ж там условия? С какой точностью надо? Если не очень точно (не титриметрически), то прометилировать и ГХ. Можно даже паровую фазу, но лучше извлечь в органику одновременно с метилированием.  | 
||
| 
  virtu VIP Member Ранг: 2136  | 
  
   А определяемые концентрации какие? Или Вас качественный анализ интересует? Если так, то какая степень притязания к точности идентификации?  | 
||
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 
  
  
 Я бы не стал метилировать в присутствии платины и перрената. Они сильные окислители, могущие незаметно угробить метилирующие агенты, да и катализ может чёрт-те куда завести.  | 
||
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) В общем, так. Отгоняйте уксусную + солянку с водяным паром в стеклянной аппаратуре в поглотитель (обычно карбонат натрия) и определяйте в растворе при совместном присутствии тривиальными методами. Да, в Вашем растворе к тому же наверняка имеется масса щелочных ацетатов. Если их тоже нужно определять как уксусную (или дополнительно), добавляйте в смесь перед отгонкой 3-5 кратный избыток серняги.  | 
||
| 
  Fynjy Пользователь Ранг: 3  | 
  
   Товарищи, подскажите пожалуйста или укажите путь по такому вопросу. Как количественно определить уксусную, молочную кислоты в квасе. Производственная лаборатория небольшая, поэтому метод хромотографии исключается.  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4461  | 
  
  
 Создайте отдельную тему на форуме Определение уксусной и молочной кислот в квасе  | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 А зачем метилировать? Она вроде и так хорошо определяется. Вон ГОСТ Р 51762-01 определение в водке, так там без метилирования.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 7  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |