| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Обычный гель – самый таинственный продукт? Где купить обычный гель? >>>
|
![]() |
|
Smola Пользователь Ранг: 101 |
Garry, если Вам не трудно, помогите освоить описанную Вами технологию. Вопросы по ней : а) можно ли обойтись без метилен-бис-акриламида и что такое ТЕМЕД; б) примерная рецептура всех компонентов для заливки в) какая температура полимеризации блока (комнатная или надо греть) Заранее благодарю |
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
Портос Пользователь Ранг: 12 |
Поэкспериментируйте с крахмалом: в горячей воде растворите немного сего продукта и охладите. Поосмотрите, какая концентрация Вам больше подходит. Дешево и сердито
|
||
|
timko Пользователь Ранг: 15 |
....Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной. Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы.... |
||
|
denisgrim Пользователь Ранг: 25 |
Желатин не будет настолько прозрачным ведь. А ещё, скажите, что именно делает танин? И ещё: желатин же нельзя кипятить. |
||
|
romano Пользователь Ранг: 1047 |
ну есть же поисковики |
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
denisgrim Пользователь Ранг: 25 |
ОНО ЕЩЁ И ГОРИТ??? Обалдеть... (теперь буду искать танин в Новосибирске) |
||
|
romano Пользователь Ранг: 1047 |
ОНО ЕЩЁ И ГОРИТ??? Обалдеть... (теперь буду искать танин в Новосибирске) Santa Madonna! насоветовали |
||
|
hongma Пользователь Ранг: 9 |
Хороший желатин прозрачен. А кипятить нельзя????????? Желатин получают как раз многочасовым кипячением коллагенсодержащего животного сырья ))))Если есть мутность в конкретной партии желатина, говорт можно осветлить добавив яичного белка /в тепленький!/, перемешав и прокипятив. Затем отфильтровать хлопья. Точная рецептура в любой книге о вкусной и здоровой пище ))А так фотографический гель можно получить добавив в разбавленный силикатный клей немного кислоты/хоть уксуса /
|
| |
||
|
Ответов в этой теме: 28
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |