| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Жиры в сточных водах >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Жиры в сточных водах | |||||
|
Kvazavr Пользователь Ранг: 2 |
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что происходит с жиром в сточной воде от молочного завода, которая в течении 7 дней хранится в бутылке темного стекла (проба незаконсервирована) при температуре +15 С. Какие процессы могут привести к снижению начальной концентрации жира??
|
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
Его могут съесть микроорганизмы. |
|||||
|
kklonov Пользователь Ранг: 95 |
Окисление кислородом, если бутылка негерметична |
|||||
|
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
Жиры в пищевой промышленности считаются естественными консервантами и кислородом воздуха окисляются очень медленно |
|||||
|
Kvazavr Пользователь Ранг: 2 |
смешно звучит... а если серьезно, в каком количестве они его съедают?? Вот если изначально в бутылке находится 50 мг/л жиров, то через неделю сколько останется??
|
|||||
|
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
смешно звучит... а если серьезно, в каком количестве они его съедают?? Вот если изначально в бутылке находится 50 мг/л жиров, то через неделю сколько останется??А это ещё смешнее звучит ![]() ![]() . Прожорливость у всех разная. А Вы знаете какой штамм? Могу точно сказать - менее 50 мг/л.![]() ![]() ![]() Если серьёзно, то аппетит микроорганизмов определить нельзя. |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
Да? И до чего же они окисляются, что вдруг определяться перестают? |
|||||
|
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
Жиры (триглицериды) при контакте с водой постепенно гидролизуются до ди- и моно-глицеридов и жирных кислот, скорость гидролиза сильно зависит от рН - в кислой и щелочной средах сильнее, чем в нейтральной. |
|||||
|
kklonov Пользователь Ранг: 95 |
Если в присутствии биоферментов - то могут и до СО2 и воды, например - почему нет? |
|||||
|
kklonov Пользователь Ранг: 95 |
Наверное кислоты потом выпадают на стенках бутылки? |
|||||
|
OldBrave VIP Member Ранг: 1375 |
Это только при температурах более 100С. Однако, как следует из вопроса, наблюдается при анализе потеря жиров. Может дело в процедуре извлечения? |
| |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |