| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... | 
![]()  | 
    
Эфирные масла >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Aspid Пользователь Ранг: 870  | 
  
  А мы с ней и ели))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Jenja Пользователь Ранг: 195  | 
  
  
 Неплохой выход продукта! Представляю такую картину: идет отгон первой порции, а вы со своей девушкой пока следующий заряд мандаринов лопаете, затем заряжаете свежие корочки и так дальше до 700 г.  )
   | 
||
| 
  +Xenofil Пользователь Ранг: 1442  | 
  
  Вряд ли, скорее сверхкритическая экстракция. Может что нибудь подобное имелось ввиду:  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   Подтверждаю, сверхкритическая.  | 
||
| 
  Вячеслав Пользователь Ранг: 1369  | 
  
   Ага, от оно как! Спасибо! Но, по моему, это то же самое... Немного смущает слово "криогенный", конечно, но по смыслу самое оно.  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  +Xenofil Пользователь Ранг: 1442  | 
  
  Именно по смыслу не подходит. В приведенной ссылке в первом же абзаце пишется, что речь идет об экстракции «…диоксидом углерода в надкритическом состоянии (при давлениях выше 7,3 МПа, температурах выше 31°С).» Какая же она криогенная? (БСЭ – «Криогенный (от крио... и... ген), относящийся к низким температурам…»)  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   В производстве эфиромасличных продуктов используют и экстракцию жидким CO2, но не криогенная (потому что криогенная - это температура ниже температуры кипения жидкого азота; при такой температуре двуокись углерода давно уже твердая  ). Экстракцию ведут градусов при 20, но ниже критической температуры, под давлением атмосфер в 70.  | 
||
| 
  Вячеслав Пользователь Ранг: 1369  | 
  
   Дословно из источника "Криогенный метод с применением сжиженного под давлением углекислого газа..." (источник можно отнести к не дюжэ надежным, собственно - рекламный проспект продукции фирмы, производящей косметику, в том числе - эфирные масла (хорошие масла - сам пользуюсь)). Вот и думаю - в чем тут криогенность?  | 
||
| 
  Aspid Пользователь Ранг: 870  | 
  
   Я так люблю этот форум!!! Здесь просто замечательные люди!!! ![]() ![]()   Мой скромный вопрос о извлечении мандаринового масла из кожурок от мандарина вытек в серьёзное обсуждение о экстракции масла углекислотой... ![]() ![]()   Я так рад, что ещё есть люди которые любят свою работу и знают не только свой профиль, но и то, что за гранью! ![]() ![]()  
   | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
  
 Ни в чем ![]() 
 Я, как правильно заметил Аспид, не холодильщик, поэтому полез в Процессы и аппараты Касаткина для начала и потом еще в холодильную монографию, провентилировал, что такое криогеника, и тогда ответил. Захолаживать - захолаживают перед впуском жидкой CO2, но отнюдь до криогенных температур.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 43
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |