| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Тайная формула пепси-колы. >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Брат Евген Пользователь Ранг: 13  | 
  
   Цитирую одного легкоатлета: "Российский сверхмарафонец, не пьющий на дистанции Кока-колу - нонсенс!"  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  OldBrave VIP Member Ранг: 1375  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Вы совершенно правы! По долгу службы пришлось заниматься компонентами этих напитков. Там действительно не все тип-топ, вплоть до наркоты. Впрочем, любознательный может поанализировать на хромасе сам.  | 
||
| 
  SIG Пользователь Ранг: 1214  | 
  
   Уважаемый OldBrave, ну нет у меня хроммасса и денег, чтобы заказать такой анализ. Синтетики мы  . Не томите, сообщите, пожалуйста, что же такого некротического Вы там обнаружили.  Мы ведь ее целым отделом пьем. Обещаю, что судится с Кока-колой я не стану, равно как и ссылаться на Вас  
   | 
||
| 
  OldBrave VIP Member Ранг: 1375  | 
  
   Эта работа проводилась лет 14 назад, и я не помню точно какое конкретно было вещество, но оно содержалось в тогдашнем перечне запрещенных наркотических веществ, пик идентифицировался однозначно, однако его было немного. Эти напитки поставлялись в виде 6-7 смесей компонентов.  | 
||
| 
  SIG Пользователь Ранг: 1214  | 
  
   Спасибо ! Наверное, что-то могло попадать из растительных экстрактов, которые входят в состав напитка. Впрочем, если это следы, то ничего страшного нет, ломки не будет ![]() В связи с этой историей вспоминается абсент- считается, то содержащийся в нем терпен туйон является галлюциногеном, однако чтобы наблюдать его действие, нужно выпивать по 1-2 л абсента за раз на протяжении длительного времени, что при крепости 70% непросто.  
   | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  СлаваХимик Пользователь Ранг: 1  | 
  
   Я видел так называемую "секретную" формулу пепси-колы в интернете почти в 20 вариантах, так какому из них верить? Где есть половина существующих кислот или где одни комплексные соединения?!  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) А Вы все учтите ![]() Если компонент упоминается только в одну рецептуру - выброс. Потом выписываете все компоненты, упоминаемые два и более раз, усредняете концентрации, нормируете до 100 и считаете среднеквадратическое отклонение ![]() Потом составьте напиток по полученной рецептуре и сравните с оригиналом. Как вариант - пошлите для проверки в Пепсико. Если подошлют киллера, значит Вы попали в рецептуру   
   | 
||
| 
  SIG Пользователь Ранг: 1214  | 
  
   Если серьезно, я думаю, что с помощью опытного эксперта-дегустатора и масс-спектрометра рецепт вполне можно воспроизвести. Кока и пепси мало вообще отличаются друг от друга. Ну узнаете, что за компоненты надо смешать и как, что дальше? Выпустите еще одну Пупкин-кола - с точным вкусом пепси - и что дальше? Как рынок захватывать будете? Коммерчески бесперспективно, тем более, что вкусовые добавки "Кола" есть на рынке ( для конфет и прочее)  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 38
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |