| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Определение мышьяка в пищевой продукции >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Определение мышьяка в пищевой продукции | 
| 
  Aida Пользователь Ранг: 1  | 
  
   Привет всем! Я у Вас новичок, поэтому не обижайтесь, если спрошу что-нибудь не так. У меня есть определение мышьяка АА-методом в пищевых продуктах и т.д. (что само по себе далеко не ново), но мне нужна информация по пробоподготовке этих самых образцов. В материалах соответствующего форума на Вашем сайте(Определение мышьяка) я такого не нашла. Может быть, кто-нибудь подскажет мне, где я могу найти такую информацию? Заранее спасибо.  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  bf109xxl Пользователь Ранг: 1727  | 
  
   Подсказать могу. Спросите у гугла, лучше всего - Google Scholar. Получите море ссылок вроде этой: или этой: Хитрого там, вроде, ничего особо нет, подходящий метод - минерализация в закрытом сосуде в микроволновке.  | 
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Прошу прощения за "офтопик". А в каких конкретно продуктах? Наверное еще и свинец, ртуть? А если что найдете дальше то что делаете? Заранее спасибо за ответ ЗЫ Да, а что в ГОСТе (51766) не написано как пробу готовить?  
   | 
| 
  vuhqhol Пользователь Ранг: 127  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) "Массовая доля мышьяка в пробах пищевого сырья и пищевых продуктов. Методика выполнения измерений методом пламённой атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов" Оно? Нужно? Ещё "подготовка проб и сырья, полуфабрикатов, готовых блюд и кулинарных изделий к химическому анализу" Е.Н. Степанова. Химический состав пищевых продуктов. - Москва. Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. ЗЫ: нашел ещё: "ГОСТ Р 51766-2001 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка" Наверное, оно?  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 3  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |