| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Определение соли в пищевых продуктах >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Апраксин VIP Member Ранг: 3308  | 
  
  А не путаете метод Мора с методом Фольгарда? И не вопрос ли это на зачете (коллоквиуме).  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
  Да суть то методов одинакова... Индикаторы точки КТ разные, бихромат или роданид. И дай Бог вложиться даже в 5% погрешности. Там много чего влияет на результат. А про зачет или курсовую я даже и не подумал... Но очень похоже на то.  
   | 
| 
  Апраксин VIP Member Ранг: 3308  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Ну эт Вы, Леонид, не правы. Гипотетическая ситуация: Преподаватель хочет услышать, что по методу Фольгарда для хлорида (в отличие от бромида) получается заниженный результат, что есть тоеретически красиво объяснимо, и, желательно, как это нивелировать (концентрация железа, отделение осадка и т.д.). А ионную приводит просто как господь свыше сказал (м.б. это как на фармхимии).... Хотя, вроде бы, в пищевых...  | 
|   | 
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |