Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

практика по органической химии >>>

  Ответов в этой теме: 29
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


bummer
Пользователь
Ранг: 625


21.10.2014 // 17:34:21     

sp пишет:
Сие есть следствие из закона Рауля:понижение температуры замерзания раствора (или повышение его Т кип.)пропорционально числу частиц растворенного вещества...
Я , конечно, извиняюсь, но из этого объяснения не понятно, почему понижается температура)))
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
bummer
Пользователь
Ранг: 625


21.10.2014 // 17:38:56     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
ion+
Пользователь
Ранг: 2977


21.10.2014 // 17:43:52     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
ion+
Пользователь
Ранг: 2977


21.10.2014 // 19:03:49     

smihаilоv пишет:
Меньше. Вы не в курсе. Меняйте напитки (sinthetic советовал, но проверял ли он на на себе - не знаю ).
Вы ни с кем меня не спутали? Какой-то набор слов.
лот
Пользователь
Ранг: 1172


21.10.2014 // 19:44:07     
Редактировано 2 раз(а)


Анечка пишет:
Почему соль в сочетании со льдом даёт такие низкие температуры? Желательно по подробнее.

Анечка, Вы на каком уровне образования? Ответа ждёте "на пальцах" или с применением понятий термодинамики с введением понятий свободная энергия, энтальпия и энтропия? Все они здесь "подрабатывают". Вопрос не так уж прост, как кажется. Теплота поглощается как компрмис процессов плавления кристалла и гидратации соли. Отсюда и зависимость достигаемой температуры от природы используемой соли.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
ion+
Пользователь
Ранг: 2977


21.10.2014 // 20:03:05     
Лот, уважаемый, Вы то куда??? Анечка 7 лет назад заткнулась и не написала больше ни слова.
kump
Пользователь
Ранг: 3270


21.10.2014 // 20:07:08     

bummer пишет:

Я , конечно, извиняюсь, но из этого объяснения не понятно, почему понижается температура)))


Ну типа при растворении вешества в растворителе происходит конденсация некоторого количества пара над ним как результат восстановления равновесия, что сопровождается выделением теплоты и чтобы заморозить, нужно охладить сильнее
Как там Анечка, спустя 7 лет? Небось уже какой-нибудь менеджер по качеству или аккредитатор.
bummer
Пользователь
Ранг: 625


22.10.2014 // 8:02:26     

kump пишет:
Как там Анечка, спустя 7 лет? Небось уже какой-нибудь менеджер по качеству или аккредитатор.
Вот этого я не знаю.)))

kump пишет:
Ну типа при растворении вешества в растворителе происходит конденсация некоторого количества пара над ним как результат восстановления равновесия, что сопровождается выделением теплоты и чтобы заморозить, нужно охладить сильнее

Тут не соглашусь. Очевидно, при таянии льда поглощается определенное количество теплоты, но охладить что либо ниже 0 градусов сложно и долго и ненамного то ниже будет, так? А раствор соли жидкий и при скажем -10 градусах и тепло эта смесь будет забирать намного быстрее.
bummer
Пользователь
Ранг: 625


22.10.2014 // 8:06:06     
Думаю, бОльшая часть холода берется из самого льда, а не за счет эндотермичности процесса растворения соли.
ion+
Пользователь
Ранг: 2977


22.10.2014 // 10:22:52     
Температура физическая величина, характеризующая состояние термодинамического равновесия макроскопической системы, т.е. определяет степень нагретости тела. А понятие "холод" - в Вашем понимание это что?

  Ответов в этой теме: 29
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты