| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
ВЭЖХ в анализе спирт содержащих жидкостей >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: ВЭЖХ в анализе спирт содержащих жидкостей | ||
| 
  Komax Пользователь Ранг: 7  | 
  
   Народ помогите пожалуйста с информацией,кто чем может  )
   | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  AF VIP Member Ранг: 364  | 
  
   А что конкретно нужно анализировать? Можно альдегиды.  | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
   Уточните задачу. Что интересует и в каких жидкостях. Ведь есть технические спиртосодержащие жидкости и спиртные напитки. Что касается спиртных напитков, то там есть достаточное количество ВЭЖХ-методик и даже аттестованных.  | 
||
| 
  Komax Пользователь Ранг: 7  | 
  
   Меня интересует анализ спиртных напитков а также настоек чеснока,лука, Боярышника.  | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
   А что (какие компоненты) нужно анализировать в напитках и настойках? Есть, например, методика анализа фенолов, фенолокислот и ароматических альдегидов в коньяке и в коньячных спиртах.  | 
||
| 
  Komax Пользователь Ранг: 7  | 
  
   Был бы очень благодарен за методику(по коньяку и спиртам)и за информацию по "Bitrex"(Новое денатурирующее вещество, горькая гадость  )))
   | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
  К сожалению, в электронном виде этой методики у меня нет. Могу, если интересует, в сжатом виде дать условия хроматографирования образца как по первоисточнику, так и со своими усовершенствованиями. Эта методика вскоре выйдет в виде ГОСТа "Коньячные спирты и коньяки. Метод определения содержания ванилина, кониферилового и сиреневого альдегидов". Кроме названных веществ на хроматограмме можно выделить и обсчитать пики галловой кислоты, фурфурола, ванилиновой и сиреневой кислот.  | 
||
| 
  Komax Пользователь Ранг: 7  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Тоже не плохо,навсякий случай моё мыло:koval@mail.ru  | 
||
| 
  Леонид VIP Member Ранг: 5266  | 
  
   Послал фрагмент с описанием этого разделения. Ловите.  | 
||
| 
  Komax Пользователь Ранг: 7  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Спасибо большёе Леонид,поймал.  | 
||
| 
  Julie Пользователь Ранг: 1  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) u menbja estj takaja metodika naliz Bitrex, vzjala u datskoj Force laboratoriji! esli escho nado to pishi na mail! luize1@mail.ru  | 
|   | 
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |