| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Этиловый эфир - этоксиэтан? >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Этиловый эфир - этоксиэтан? | 
| 
  Марго Пользователь Ранг: 49  | 
  
   Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для определения содержания мех.примесей в нефтепродуктах ( ГОСТ 6370)с содержанием воды дополнительно используется этиловый эфир технический.Номер ГОСТа не указан. В старом ГОСТе указано "Эфир этиловый технический по ГОСТ 6265", именно такой найти не могут.Предлагают этоксиэтан - это одно и то же ? Этот эфир пожаро- и взрывоопасен как его хранить?  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
   Так сразу вспоминаю четыре основных эфира, лет двадцать назад был отличный "этоксиэтан импортный", потом был тоже неплохой "эфир медицинский для наркоза" в маленьких баночках, на данный момент нам продают не очень хороший просто "диэтиловый эфир" в стеклянной таре, и еще очень плохой не знаю как назвать в 10л. канистрах. Вообщем для ваших целей должен подойти любой, не забудте оформить НД (см. тему про прекурсоры)  | 
| 
  RudakovOB Пользователь Ранг: 67  | 
  
   Этоксиэтан и этиловый эфир - это одно и тоже. В любом случае его надо использовать свежеперегнанный, так как он накапливает пероксиды, или их контролировать...  | 
| 
  Lucap Пользователь Ранг: 110  | 
  
   
   | 
| 
  Nebergas Пользователь Ранг: 1744  | 
  
  Да не надо их контролировать!!! Их надо избегать и не хранить эфир в посуде со шлифом. Совершенно правиль, использовать - только свежегнатый, а хранить - если надолго - добавьте 0.5% спирта - и усё.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 4  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |