| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
глюкоза на С18 +рефрактометр >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: глюкоза на С18 +рефрактометр | ||
|
6.ok.off Пользователь Ранг: 20 |
Здравствуйте. Возможно ли на С18 с рефрактометром померить глюкозу и какую выбарть подвижную фазу? |
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
Farma Пользователь Ранг: 382 |
Рефрактометр - то, что надо. А вот с неподвижной фазой проблема. Углеводы общепринято разделять на аминофазе. На С18 они практически неудерживаются. Попробуйте сделать 100 водный элюент (если это позволяет данная колонка) или 2-3% ацетонитрила (метанола) в воде. Может, хоть чуть-чуть от мёртвого объёма глюкозу отодвините. А какая у Вас проба и сколько в ней глюкозы содержится ориентировочно? |
||
|
6.ok.off Пользователь Ранг: 20 |
Проба-культуральная жидкость после роста дрожжей. Глюкоза - 5-0.1%. Этанол -до 20 %. |
||
|
Волгин VIP Member Ранг: 1335 |
Не получится.
|
||
|
abreck Пользователь Ранг: 2 |
Возможно. В этом случае методика такая: отобрать 100 мкл супернатанта. 100 мкл анестезина 100 мкл цианоборгидрида 30 мкл ледяной уксусной кислоты в термостат при 50 цельсия часов на шесть. для анализа 40 мкл в пробирочку. в данном случае изократический режим на с18 фазе, которая действует по принципу гидрофильность-гидрофобность. Элюентом служит 50% ацетонитрил. |
||
|
6.ok.off Пользователь Ранг: 20 |
Хорошо... А без С18 и рефрактометра.... ммм.... вообще без ВЭЖХ... как-нибудь доступно можно померить? |
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
abreck Пользователь Ранг: 2 |
Даже не знаю. Спросите на других форумах, может вам там помогут. Скорее всего есть методики. МОжет быть попробовать форезом? |
||
|
Boralex Пользователь Ранг: 311 |
Хорошо... А без С18 и рефрактометра.... ммм.... вообще без ВЭЖХ... как-нибудь доступно можно померить? Если ничего кроме глюкозы, воды и спирта не предвидется - то можно 1) попробовать по изменению коэффициента преломления раствора (но тут % спирта влиять будет) 2) по изменению угла вращения поляризованного света 3) определение сухого остатка после испарения - все, кроме глюкозы - летучее и может быть испарено 4) спирт-вода-глюккоза - классическая смесь для пищевой промышленности (пиво). Содержание сухих веществ рассчитывается по плотности и содержанию этанола - есть таблицы. IMHO #3 - самый простой. |
||
|
СергейМ Пользователь Ранг: 77 |
Попробуйте в аптеке спросить наборы для диабетиков для определения сахара, но на самом деле глюкозы. |
||
|
Alex327 Пользователь Ранг: 1 |
Редактировано 3 раз(а) Добрый день. Не подскажете, насколько такая методика колличествена? Проходит ли реакция пришива анестезина полностью за шесть часов? Не разлагаются ли производные? Очень интересно. Кто- нибудь использовал эту методику? Буду очень благодарен за линки на статьи или другие источники информации по этой методе. Не сочтите за труд, коллеги химики. Заранее спасибо. Кстати, я не нашёл, как написать персональное сообщение пользователю. Можно бы и лично побеседовать. |
||
|
Urry Пользователь Ранг: 140 |
Да конечно можно - дериватизировать и на ГХ
|
| |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |