| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... | 
![]()  | 
    
Антибиотики в курице >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Антибиотики в курице | 
| 
  Qwerty114567 Пользователь Ранг: 6  | 
  
   В каких частях курицы больше всего антибиотиков? Или везде одинаково?  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  Формально (в концентрациях) конечно разное. Это зависит в первую очередь от самого антибиотика, скорости его метаболизма и путей (скажем так толерантно) "выхода". Соотвественно, что-то условно "копится" в почках что-то в печени, что-то вообще не копится, а распадается с шипеним и свистом. Обычно в качестве "мест накопления" рассматривают мясо, жир, почки, печень и молоко (последнее для курей не актуально). Указанные (в НД) МДУ для данных частей, к сожалению отражают процент накопления весьма фривольно. Следует также помнить, что даже если в печени агветов копится в 100 раз больше чем в мясе, но и сьедаете вы печени в 100 раз меньше. Ну и опять же по умолчанию считается, что в товарной курице (в магазине) антибиотиков нет в "товарных" количествах (то есть меньше МДУ)  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 1  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |