| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Загадка метода Къельдаля: теряется протеин при измельчении пробы (?!) >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  StPeterkus Пользователь Ранг: 132  | 
  
   Добрый день! 1. Этот "эффект" проявляется только на сое или на других матрицах тоже? Что говорит литература про летучие соединения азота в сое? 2. Разница в результатах существенно менее неопределнности измерения, нужно ли тратить ресурсы чтобы установить причину? 3. Растворы после разложения в дигесторе одинаковые? 4. Дигестор не оказывает влияния? В смысле, если он многопозиционный, одинаково ли нагревание различных ячеек? Варьировали ли позиции образцов от разных мельниц в дигесторе? Если все-таки автору принципиально "разобраться", то следует изучить влияние степени размола на количество определяемого азота. Например, взять одну из мельниц, варьировать время размола, фиксировать гранулометрию, влагу, температуру размола, поведение образца в дигесторе (унос вещества) и количество получаемого азота. На диплом потянет, а вот на кандидатскую вряд ли - практическую применимость вряд ли можно обосновать  
   | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  ВИКА-ХИМИК Пользователь Ранг: 59  | 
  
   А у вас по отклонению проходит? 0,051+0,014Х Расчет через азот. Если проходит, то вы просто заморочились! Соя продукт неоднородный, также как и зерно. У нас в основном зерно. Плюс есть ГСО стандарт сои, купите иконтролируйте на здоровье.  | 
| 
  StZh Пользователь Ранг: 1  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Добрый вечер! У нас проблема с определением массовой доли белка в сухом обезжиренном остатке, исследуем СОМ по методу Кьельдаль (определяем общий белок, и дальше делаем перерасчет). Провели параллельное исследование одной и той же пробы, результаты имеют большую разницу (один результат = 36,4%, другой =33,2%), делали в разных лабораториях. Наш результат 33,2%. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание в проведении анализа. Поставщик оборудования не может разъяснить причину.  | 
| 
  vmu Пользователь Ранг: 1394  | 
  
  Хорошо бы доверительные интервалы для этих результатов привести. Может быть, там, например, 36,4 ± 4,2 и 33,2 ± 3,6 %. Статистичеки это одно и то же.  | 
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  Не совсем понятно, уточните. Разве есть такой показатель типа белок в СОМО? И причем здесь поставщик оборудования, что он может разьяснить? или у вас какой-то автоматический "анализатор" по Кьельдалю?  | 
|   | 
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |