| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Идентификация перьевой муки в мясопродуктах >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Идентификация перьевой муки в мясопродуктах | 
| 
  StPeterkus Пользователь Ранг: 132  | 
  
   Добрый день! Есть подозрение в фальсификации мясной муки перьевой. Есть ли какие способы определить добавку перьевой муки в мясной? Думаю, что без проблем можно добавить до 5% перьевой и никто визуально, органолептически или по базовым нутриентам не поймет... Спасибо!  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  SergeyK Пользователь Ранг: 2168  | 
  
   Экономически выгодно организовывать внесение порошка в порошок и гомогенизацию в количестве 5%? Или думаете у какого-то производителя это поставлено на поток? Скорее всего нет.  | 
| 
  vooden Пользователь Ранг: 2  | 
  
   Это если специально. Я, конечно, не знаю, но может во время изготовления мясной муки могут добавить и перья. Если, конечно, тех.процесс и оборудование позволяют. А простая микроскопия не подойдёт?  | 
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Ну в муке гистологически определить вряд ли получится. На мясные продукты нормативка есть. (Это когда вместо говядины из братской славянской страны наряду с морепродуктами приходит мясо буйволов.) Да и гистология вещь специфическая, справится только специалист. Теоретически можно определить по завышенному содержанию серы или цистеина - цистина.  | 
| 
  Prolabor Пользователь Ранг: 583  | 
  
  Вставлю свои пять копеек, но сразу скажу - не сталкивался с такой задачей: Если перьевая мука гидролизованная, то возможно крайне тяжело будет определить. Только МС методы, и нужны статистические наработки. Соотношением аминокислот - ИМХО не взять задачу определения подмешивания 5-10%. Но могу ошибаться, тут лучше мнение коллег, которые сталкивались с определением аминокислотного состава мясной, кровяной и перьевой гидролизированной муки (побочные продукты переработки при производстве птицы).  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 4  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |