| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Общая кислотность >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Общая кислотность | 
| 
  burduberdeber Пользователь Ранг: 1  | 
  
   Не могу никак найти полной и четкой информации об общей (титруемой) кислотности. Ее отличия от активной кислотности, способы определения и т.д. Зачем она вообще нужна? Если кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста, литературу, где можно об этом почитать.  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  olga viktorovna Пользователь Ранг: 215  | 
  
   Вроде видела в справочном пособии для анализа сточных вод Ю.Ю.Лурье - есть в сети в свободном доступе  | 
| 
  Шуша Пользователь Ранг: 2787  | 
  
   Откуда взята эта терминология? Есть подозрение, что имеется в виду рН и титруемая кислотность.  | 
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Эти термины обычно из пищёвки. Титруемая кислотность молока, сусла, кисломолочных продуктов и т.д. Для каждого продукта выражается по разному. Для молока например, в градусах Тернера - количества мл 0,1н NaOH, пошедших на нейтрализацию 100мл молока. Так что, как говорил классик: "Давай подробности!" А рН везде рН. Водородный показатель.  | 
| 
  Шуша Пользователь Ранг: 2787  | 
  
  В нефтянке тоже применяются. Так что ждем ответа.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 4  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |