| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Трансжиры в шоколадном масле (ОК №3 2020) >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Трансжиры в шоколадном масле (ОК №3 2020) | ||
| 
  danila85 Пользователь Ранг: 5  | 
  
   сделал трансжиры в шоколадном масле по контрольной задаче №3, получил трансжиров 4 масс.%, т.е. получилось, что само масло (основа) фальсифицировано? ПДК по трансжирам (трансизомерам) до 2 масс. %. Что надо включать в сумму трансжиров, какие конкретно кислоты? Элаидиновую кислоту надо? Она дает большой вклад, может быть из-за нее такая большая цифра? Помогите пожалуйста, кто с этим сталкивался!!! Стандартов нет, своих наработок тоже, такой объект исследовал впервые!  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884  | 
  
   ПИД есть или и МСД тоже? колонка. режим?  | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   ГОСТ 31754-2012 в помощь. Там всё написано. Напёрли маргарина в шоколадное масло, что тут удивительного. Или скорее всего оно само и есть маргарин. Раньше норма на трансжиры была не более 7% в России. С 01.01.2018 сделали как в Европе, не более 2%.  | 
||
| 
  danila85 Пользователь Ранг: 5  | 
  
   только ПИД о МСД можно только мечтать! колонка 100 м, нач. 120С (7-10 мин) до 240С (10 град//мин), начальству нужна цифра, чтобы был удовлетворительный результат.  | 
||
| 
  danila85 Пользователь Ранг: 5  | 
  
   Этот ГОСТ - сомнительная помощь, по нему и делал, получил 4%. Если кто выполнял эту задачу, поделитесь своим результатом, пожалуйста!  | 
||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  Не совсем понятно, а какого результата вы ждете? Помнится в настоящем молочном жире транс жиров 5-6%. В сале вот и того больше. Вы полагаете что специально для соблюдения нашего законодательства вам будут "переэтерифицировать" сало? 4% это зер гуд. Скорее всего ваше шоколадное масло как и положено сделано без добавок растительного. Короче, повезло, вам дали лучший мех, а вы жалуетесь...  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 Ну я выполнял, и не раз. Какого результата вы хотите? В отечественных маргаринах было около 5-6%  | 
||
| 
  p0n4 Пользователь Ранг: 11  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) По данной задаче (ОК №3) с градуировкой по супелко 37 комп -в сумме выходило 4.2 % (эладиновая тоже считалась) , с доп градуировкой по супелко на цис и транс изомеры линолевой и линоленовой кислот выходит до 4.9 % P/S вот бы где результаты глянуть данной задачи а то столько времени прошло а ответа все нет...  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 7  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |