| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
![]() |
Журнал калибровки для газового хроматографа >>>
|
![]() |
|
e-Metrolog Пользователь Ранг: 90 |
Редактировано 1 раз(а)
|
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
Tasya Пользователь Ранг: 28 |
Редактировано 2 раз(а) Никто поспешных выводов не делает, а лишь уточняю в своем вопросе. Это был вопрос, а не утверждение. И хотелось бы тогда в таком случае, получить совет, кто и как проводит калибровку смеси, как ведется соответствующая документация? вместо просто совета, получается на вопрос отвечают же вопросом. Просто поделитесь, пожалуйста, своим опытом и своими знаниями, возможно вы посоветуете определенную литературу или нормативную документацию для общего понятия и развития. Заранее буду искренне благодарна! ЗЫ Почему я написала ГОСТ 32915-2015? Произвела ошибку при печатании. сорри |
|
e-Metrolog Пользователь Ранг: 90 |
Уважаемая Tasya. На Ваш первоначальный вопрос о необходимости фиксирования результатов и промежуточных результатов в бумажных или электронных журналах я ответил. Нормативных документов по форме такой фиксации или объему не существует. Но возникла проблема с методикой, в частности с методом внутренней нормализации. По этому методу я отослал Вас к учебникам по газовой хроматографии и Вы смогли бы убедиться в том, что в ГОСТе приведены неверные формулы да и сам метод не раскрыт. То, что я задал пару вопросов по аттестованной смеси, то мне неясен её статус, так как методика относится к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. В этом ГОСТе одни диапазоны чего стоят "менее 5,0" и "5,0 и более", а более до 100 %, а менее до миллионной доли % или миллиардной? Но это вопрос не к Вам. |
| |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |