| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Sodium nitrite >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Sodium nitrite | 
| 
  Колбаскин.  Пользователь Ранг: 1  | 
  
   Здравствуйте, уважаемые Дамы и Господа! Помогите, пожалуйста! Огромная просьба! Нужна профессиональная консультация, важно, поскольку это связано с употреблением в пищевых продуктах добавок, которые при неправильно подобранной дозировке могут быть опасны для здоровья людей. У меня 4 унции пищевого 99,6% Sodium nitrite в порошке. По ГОСТу в производстве мясо-колбасных изделий нужно и можно класть 10 гр 0,5-0,6‰ НИТРИТНОЙ СОЛИ на 1 кг сырья. Как приготовить 0,5-0,6‰ нитритную соль из 99,6% Sodium nitrite? Большое спасибо за уделенное время!  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  SergeyK Пользователь Ранг: 2168  | 
  
   Взять 5-6 грамм нитрита и 1000 грамм поваренной соли, хорошо перемешать.  | 
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 
  
  
 Ну, Вы уж либо 1 кг пишите, либо 994-995 г.  | 
| 
  SergeyK Пользователь Ранг: 2168  | 
  
   Велика ли разница?  | 
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 
  
   Для сантехника - невелика, но для химика-аналитика это полное рассвистяйство.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 4  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |