| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Натамицин в пищевых продуктах >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Натамицин в пищевых продуктах | ||
| 
  pest-89 Пользователь Ранг: 8  | 
  
   Люди добрые, помогите, пжл! Руководство поставило задачу найти методику по определению содержания натамицина в молочных продуктах (в т.ч. и в сметане). Перерыла весь интернет, ничего путного не нашла. Может есть у кого-нибудь какая информация, контакты? Можно вообще хоть что-то найти по содержанию натамицина в пищевых продуктах? Он вроде как запрещен к использованию, но как определить его наличие ничего не сказано...  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  daemond91 Пользователь Ранг: 78  | 
  
   Редактировано 4 раз(а) Хм! Интересно, а главное -- как нетривиально! Было бы здорово, если бы существовал метод определения малых концентраций веществ в сложных матрицах! Вот бы какой-нибудь великий русский ученый Цвет изобрел метод разделения сложных смесей путем их распределения между подвижной и неподвижной фазами! Такой метод был бы в народном хозяйстве незаменим просто! А ещё, существовал бы высокопроизводительный вариант метода, да? Говорят, в последнее время (лет 50-60) там всё очень развивается. Силикагели всякие напридумывали... с18... масс-спектрометры... А если без шуток, то вот ответ на ваш вопрос. https://google.gik-team.com/?q=natamycin+food+hplc Не благодарите! А если совсем без шуток, то вот: На сметану не нашел, к сожалению. Не подойдет йогурт? https:// На ряженку поискать или на кефир?  | 
||
| 
  SergeyK Пользователь Ранг: 2168  | 
  
   Наверняка начальство еще и бесплатно определять велело. Максимум спектрофотометр или pH-метр готовы купить.  | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Пищевая добавка Е 235. Добавляют, чтоб продлить сроки годности. Всё законно, зачем его определять? Чтоб не переборщить?  
   | 
||
| 
  OldBrave VIP Member Ранг: 1375  | 
  
  Е 235 разрешен к применению в РФ далеко не во все продукты питания.  | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Речь шла о молочке, а туда его сыпят много.  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  Чем вас не устраивает ГОСТ 33526? То что в нем в явном виде не прописана сметана и натамицин? Литературы на англицком полно. Проще гуглить низин, а там по ссылочкам. В целом все тоже, что и в ГОСТе ВЭЖХ, МС желательно. ЗЫ ну и помнится натамицин не активен в кислых средах, смыл его добавлять в сметану, ну и искать соответственно. Так разве что попрыскать на сверху на баночки. Так что ИМХО начните с низина.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 6  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |