| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Конденсат с оцинкованной крышки вреден ли >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Конденсат с оцинкованной крышки вреден ли | ||
| 
  Неольга Пользователь Ранг: 2  | 
  
   Здравствуйте! Вопрос житейский. Я варила грушевое варенье в алюминиевом тазу под оцинкованной крышкой - она от какого-то бака, просто подошла по формату. Варенье варила в три этапа, оцинкованная крышка нагревалась, под ней же варенье настаивалось. И к ужасу обнаружила, что с крышки в варенье обильно стекает конденсат. Господа, скажите пожалуйста, могли ли попасть вредные металлы с разогретой оцинкованной крышки через конденсат в варенье? Можно ли теперь это варенье есть?!  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884  | 
  
   Тёщу однозначно можно кормить. Зависит от кислотности груши. Алюминий и цинк тем более могли попасть. В каких концентрациях - через инет неизвестно. Пользуйтесь нержой или эмалированной. Стекло тоже пойдёт, но оно легче бьётся.  | 
||
| 
  tag Пользователь Ранг: 813  | 
  
  В течение многих лет варили варенье в алюминиевой емкости - никаких последствий для здоровья не замечено, но сейчас используем нержавейку. Конденсат воды, стекающий с оцинкованной крышки, тем более никак не может быть вреден, если сама крышка была чистая. Но перед началом любого дела надо думать вначале, а не после.  | 
||
| 
  Шушечка Пользователь Ранг: 518  | 
  
  я к счастью не только химик , но и хозяйка. никогда не варю варенье под крышкой, зачем? ведь удаление излишней влаги тоже один из моментов консервации продукта. ну может сам процесс кипения и возможен под крышкой, но ставлю остывать варенье, накрыв чистым льняным полотенцем. излишняя влага уйдет в ткань и посторонние насекомые не попадут))  | 
||
| 
  Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884  | 
  
  Да-да! я только своих знакомых насекомых подсыпаю!!!  | 
||
| 
  Шушечка Пользователь Ранг: 518  | 
  
  хотела написать посторонние предметы и насекомые, а вышел каламбур)))  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884  | 
  
   Первое слово дороже второго.  | 
||
| 
  Шушечка Пользователь Ранг: 518  | 
  
  ну как знаете)))  | 
||
| 
  SergeyK Пользователь Ранг: 2168  | 
  
   Оцинкованная посуда в контакте с воздухом - однозначно не пищевая, но цинк не особо ядовитый тяжелый металл, он даже входит в состав некоторых ферментов в заметных количествах, это не свинец, одназначно. Вы можете запросто купить китайские ананасы в оцинкованных банках, но после вскрытия продукт в банке хранить нежелательно. Алюминий, скорее всего, ускоряет развитие Альцгеймера у генетически склонных к нему, но окончательно это еще не доказано.  | 
||
| 
  Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884  | 
  
  Но он не особо вкусный. ТС, попробуйте своё произведение, при дискомфорте не используйте по прямому назначению. Можно поставить бражку и перегнать.  | 
||
| 
  Andrew VIP Member Ранг: 1370  | 
  
   Думаю, что я съел около полутонны варенья сваренного в алюминиевых тазах и не меньше куба воды из оцинкованных ведер. Пока жив (54 года). Насчет Альцгеймера от алюминия давайте отложим выводы лет на тридцать  
   | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 21
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |