| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Органолептический анализ >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  lrjourney11 Пользователь Ранг: 121  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) 
  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Zyf Пользователь Ранг: 389  | 
  
  
 Сбросьте если не трудно на m_ya_g{coбaчkа}mail.ru. Если реально описка в 57164, то представьте сколько лаб неправильно готовят растворы всё это время. Ну ГОСТ не наш. Наверное зарубежом ПДК жестче. Мы ВЛК проводим по тестам 1 и 3 балла  | 
| 
  СветланаS Пользователь Ранг: 36  | 
  
   Добрый день. На предприятии проводится программа производственного контроля холодной и горячей питьевой воды. Оценка по СанПиН 2.1.3684-21, 1.2.3685-21, ФЗ 416, ГОСТ Р 51232-98. НД не указывают при какой температуре должен определяться запах. В ГОСТ Р 57164-2016 есть определение при 20 грС и 60 грС. Возник вопрос: и холодной и горячей воде проводить определение при 20 и при 60, или можно проводить определение для холодной при 20, а для горячей при 60? Вопрос риторический и на будущее) (в ППК прописали и 20 и 60 для всех точек)  | 
| 
  Zyf Пользователь Ранг: 389  | 
  
  
 Для холодной надо определять и при 20 и при 60. Смысл в том, что при подогревании и кипячении ее для бытовых нужд может появиться запах. А вот горячую воду до 20 охлаждать бессмысленно, ее при 60 нюхать надо.  | 
|   | 
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |