| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Свободные кислоты в спирте >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Свободные кислоты в спирте | 
| 
  oimar Пользователь Ранг: 24  | 
  
   Уважаемые коллеги! Отзовитесь, пожалуйста, кто имеет опыт определения свободных кислот в спирте. Возникли следующие вопросы: 1. В ГОСТ указано что титруют до появления не исчезающей при взбалтывании голубой окраски в течении 1-2 мин. ТЭ мы фиксируем, если в течении одной минуты окраска голубая, а на второй минуте окраска исчезает( например 1 мин 15 сек), т. е. приобретает цвет морской волны. Верно ли это, или нужно ждать 2 мин? 2. Чем отличаются свободные кислоты от летучих, определяемых на хроматографе? 3. В ГОСТ указано, что пробу охлаждают до комнатной температуры, закрывая верхнюю часть холодильника трубкой с натронной известью. Влияет ли время охлаждения пробы на результат? Необходимо ли охлаждать до определенной температуры? Т.к проба может один раз остыть до 24 град, а другой раз до 18 град. Заранее благодарю всех откликнувшихся.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 0  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |