| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Гистамин в продуктах >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Гистамин в продуктах | ||
| 
  chemist87 Пользователь Ранг: 38  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте уважаемые коллеги.По требованию покупателя возникла необходимость определения гистамина в готовом продукте,пытаюсь производить определение по МУ 4274-87 ч/з стадию получения производных с п-нитроанилином ,но значения в одной и той же пробе сильно пляшут каждый день. в качестве матрицы выступает мука мясокостная. Может кто-нибудь работал по этой методике и есть ли в ней "подводные камни",тонкости? буду признателен за любую помощь  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Клипсидра Пользователь Ранг: 165  | 
  
   мы гистамин делаем в рыбе, сырой и соленой. вроде, все получается, без проблем было... единственное, что выбивается из официальной методики, это кювета на 0,5, а не на 1 см. честно говоря, даже не знаю, с чем это связано, так передалось от старожилов))))  | 
||
| 
  chemist87 Пользователь Ранг: 38  | 
  
   Спасибо,хотелось бы узнать ,а пробовал ли кто нибудь делать гистамин ТСХ методом,интересует выбор пластин и состав системы.  | 
||
| 
  Monkey Пользователь Ранг: 235  | 
  
   ВЭЖХ нет?    хорошо получатся, есть ГОСТ Р 53149-2008 (рыба). Только там один момент пропущен при пробоподготовке. Есть руководство по анализу БАДов где верно написано. Ведь и для ТСХ м/к муку надо подготовить. И вопрос- хватит ли чувствительности метода?
   | 
||
| 
  chemist87 Пользователь Ранг: 38  | 
  
   нет к сожалению у нас ВЭЖХ не водится.Нашел в западных источниках материалы по анализу аминов в рыбном сырье при помощи ТСХ там как и в нашел случае в качестве фазы выступает силикагель,но деление у них получается очень четкое,в отличие от нас(мы также анализировали сырье). С методикой по анализу гистамина в бадах знаком,но у меня закрались сомнения ,относительно точного определения искомого аналита-гистамина,т.к в методе ТСХ на пластине четко видно присутствие нескольких пятен,помимо гистамина(я так понимаю кадаверин,путресцин и пр.).Естественно ни на какую высокую точность методом ТСХ мы не рассчитываем ,нас бы устроило полуколичественное определение гистамина,поэтому и стало интересно,может кто нибудь применяет его в своей практике.  | 
||
| 
  Ann199 Пользователь Ранг: 1  | 
  
   Здравствуйте, подскажите, пожалуйста более подробно какие условия используете для выхода гистамина ?  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  Рмрм Пользователь Ранг: 35  | 
  
  Вы еще используете ГОСТ Р 53149-2008? Мы внедряем ГОСТ 31789, он на основе ГОСТ Р 53149. В книге по БАД (про которую вы пишите) не используется внутренний стандарт. Можно с Вами связаться? Напишите пожалуйста: olesyasharkaeva{coбaчkа}mail.ru  | 
||
| 
  Andrew VIP Member Ранг: 1370  | 
  
   https:// Рекомендую. Ценно, что работа делалась на простом оборудовании.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 7  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |