| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Число BRIX >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Число BRIX | 
| 
  MasterKICK Пользователь Ранг: 5  | 
  
   Как Вы думаете можно ли спомощью числа BRIX вычислить процентное содержание всех сахаров во фруктовом пюре?  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Lucap Пользователь Ранг: 110  | 
  
   Число Brix - это значение показателя коэффициента преломления, соответствующее концентрации сахарозы в водном растворе, причем 1 единица Brix соответствует 1 грамму сахарозы в 100 г раствора при 20°С (правила EEС № 558/93). Однако, в пробах реальных растительных материалов на показатель преломления кроме сахаров влияют еще и другие компоненты (минералы), поэтому для определения содержания сахаров показатель Brix следует умножить на коэффициент, значение которого лежит где-то между 0,5 и 0,75.  | 
| 
  MasterKICK Пользователь Ранг: 5  | 
  
   Спасибо за информацию, я наткнулся на сведения о том, что именно для фруктового пюре определить содержание всех сахаров можно путем умножения показателя БРИКС на 0,95. Эти сведения мне необходимы были для классификации товара в соответствии с ТН ВЭД России, если возникнут когда либо проблемы с этим, обращайтесь. Чем смогу, тем помогу.  | 
| 
  Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) user wiped their message  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 3  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |