| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Утв. метода на As АА с ЭТА в пище? >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Утв. метода на As АА с ЭТА в пище? | 
| 
  IVA Пользователь Ранг: 103  | 
  
   Подскажите пожалуйста, есть ли утвержденая методика по определению As АА методом с ЭТА? В программе,предложенной прибором "Вариан" с Zкоррекцией, очень меня смущает высокая температура озоления и атомизации ( порядка 1400 и 2400 градусов). Проверяла As по контрольному образцу сухого молока (разложение в микроволновке), получила занижение результатов-в 2 раза. Использовала палладиевый модификатор с лимонной кислотой и без нее. Может As летит при этой температуре? Подскажите, у кого есть опыт.  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Сашка Пользователь Ранг: 3  | 
  
   Не знаю зачем 1400, 1200 вполне достаточно. И автомизацию на 2000 попробуйте. Должон сигнал выше быть, чем при 2400.  | 
| 
  Sweden Пользователь Ранг: 188  | 
  
  А можно узнать, как проводили минерализацию? Температуры атомизации и пиролиза нормальные. Скорее всего у Вас ошибка на стадии добавления модификатора. И почему лимонная кислота, а не аскорбиновая? Килоту нельзя добавлять в модификатор, только в пробу. Оптимальна такая программа: -пробоподготовка модификатора (сушка, пиролиз) -дозировка пробы + аскорбиновая кислота (сушка-пиролиз-атомизация). +возможно при минерализации теряете часть. Поищите по поиску, я писал по поводу селена. Все применимо и на мышьяк.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 2  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |