| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Анализ ментола в карамели ГХ >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Анализ ментола в карамели ГХ | 
| 
  alex tk Пользователь Ранг: 2  | 
  
   Добрый день! Как можно количественно извлечь ментол из конфеток? Наверное, кто-нибудь делал  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  chemist-sib Пользователь Ранг: 562  | 
  
   Попробую "пофантазировать" (бо конкретно ментол не определял, но - "в любой момент - готов!"): а зачем вообще выделять количественно? Есть же метод добавок, в сочетании с любым вариантом ЖЖ экстракции. Благо, ментол прекрасно пойдет в любой органический растворитель - диэтиловый эфир, хлороформ, алифатику. Растворить карамельки в теплой воде, проэкстрагировать одну аликвотку раствора без добавки, вторую - в аналогичных условиях - со стандартной добавкой. Экстракты упарить, реконструировать в подходящем растворителе, заколоть в ГХ, посчитать концентрацию по абсолютной величине пика. Фсе!.. (вроде бы...)  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 1  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |