| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Определение селена в пищевой продукции, кормах на атомике с ипользованием ртутногидридной приставки >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Определение селена в пищевой продукции, кормах на атомике с ипользованием ртутногидридной приставки | 
| 
  himik009 Пользователь Ранг: 2  | 
  
   Здравствуйте уважаемые коллеги! Нам поставили задачу научиться определять селен в пищевке с помощью гидридного метода. Микроволновых печей для проведения пробоподготовки у нас нет. Одна из наших сотрудниц "бьет себя в грудь" и говорит, что проводить озоление можно и без печи. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь когда-нибуть слышал об этом и самое главное делал ли такие анализы. Получал ли адэкватные результаты.  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  SmyvalovVS Пользователь Ранг: 88  | 
  
   Здравствуйте! Очень интересная тема. Я в ближайшем будущем тоже собираюсь заняться подобным анализом. Очень интересно мнение знатаков.  | 
| 
  serg135 Пользователь Ранг: 113  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Мне кажется в принципе это вполне возможно. Вот ртуть тоже летучий элемент, но ведь получается разлагать ее в кислотах с обратным холодильником. И потери не такие уж большие. Другое дело по мне гидридный метод достаточно "капризный" (ну может это зависит и от марки гидридного устройства.). Так ртуть у меня "пошла", а мышьяк "не очень". Сейчас по данным элементам слава богу перехожу на "термику". Вот названия методик по Se, если нужно (погуглите и скачайте, не помню, где они у меня сейчас) 1) ГОСТ Р 53182-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением 2) ГОСТ Р 53351-2009 Определение массовой доли селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии 3) Методы контроля. Химические факторы. Определение селена в продуктах питания. Методические указания МУК 4.1.033-95  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 2  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |