| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
определение жира по методу Сокслетта >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: определение жира по методу Сокслетта | |||||
| 
  chemist87 Пользователь Ранг: 38  | 
  
   Уважаемые коллеги помогите прояснить ситуацию,анализируем комбикорма по ГОСТ 13496.15-97 делал по 2-я методам ,так вот при определении по обезжиренному остатку результаты получаются выше чем по массе извлеченного жира всегда.в чем может быть причина.бюксы перед определение брал новые и высушенные в суш. шкафу.Спасибо  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   А влажность вы не забываете учитывать при определении по обезжиренному остатку?  | 
|||||
| 
  chemistan Пользователь Ранг: 25  | 
  
  Возможно, жир не полностью экстрагирован из пробы. Попробуйте повторить с параллельными. Если позволяет методика, можно увеличить время, т.е. количество циклов экстракции и\или изменить вес пробы.  | 
|||||
| 
  Yarina Пользователь Ранг: 8  | 
  
   А что Вы использовали в качестве экстрагента? Разные растворители имеют разную экстракционную способность. Попробуйте сменить растворитель. У нас была похожая проблема. Оказалось, жир не полностью экстрагировался с пробы. Решение: увеличить время экстракции и поменять растворитель. Мы остановились на диэтиловом эфире. И да, кстати, аппарат Сокслета давно поверяли? Возможно дело в нём.  | 
|||||
| 
  Imhoff Пользователь Ранг: 559  | 
  
  
 Чего-чего с сокслетом делали? Предсказываю ехидные комментарии))))  | 
|||||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 Да вот хотел, но сдержался.  
   | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
|||||
| 
  ion+ Пользователь Ранг: 2978  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) Отставить ехидные смехи! С наступающим!!!  | 
|||||
| 
  Yarina Пользователь Ранг: 8  | 
  
  
 В любой Лаборатории Контроля Качества делается периодическая поверка оборудования.  | 
|||||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   А что в сокслете поверяется? Герметичность пайки трубок? И методика поверки есть? Поделитесь, может я отстал от жизни. Ибо по нынешним временам в лабораториях скоро будут заводить журнал регистрации размера обуви персонала.  | 
|||||
| 
  WickedMan Пользователь Ранг: 183  | 
  
   Если это (полу)автомат, в контроллере есть возможность задания рабочей температуры для каждого из мест нагрева, а у метрологов есть термометр с датчиком поверхностного типа - можно аттестовать как испытательное оборудование. Но средством измерения он не был и не станет - разве что кому-нибудь с бодуна придет встраивать в него весы  
   | 
|||||
| 
  Nerazzurri Пользователь Ранг: 427  | 
  
  
 И по результатам выдается Бумага С Большой Синей Печатью О Соответствии Области Аккредитации В Рамках Компетенции По Инструкции.  | 
|   | 
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |