| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Подложка для взятия навески (для последующего микроволнового разложения) >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  IVA Пользователь Ранг: 103  | 
  
   Если у вас Berghof на 12 позиций, то вам подойдут чашки для взвешивания: 303614В РTFE 2.5мл.(12шт/уп) в прошлом году стоили 4213 р, заказывали в "Сервислаб Москва' тел.: 933-36-01 Брать сразу 3 упаковки. Размер чашки: диаметр 2см, высота 1см. Взвешиваете на весах навеску в чашечке. Брсаете в автоклав. Заливаете в автоклав кислоту и перекись. Разлагаете. Переносине в фалькон через воронку, чашка при этом падает в воронку. Обмываете водой. Чашку и автоклав затем моете, как обычно. Еще есть чашки поменьше, для автоклавов с маленьким диаметром. 5303612b – комплект PTFE чашечек на 1,5 мл для взвешивания образцов (12 шт.) - 3717 руб с НДС И прошу пощи зала. Какой документ указываете в протоколах? С этим беда у всех, особенно когда дело касается соответствия техническому регламенту. Везде пламенная АА, ИВА, полярография. .. У нас ICP-AES и ICP-MS.  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  arriah Пользователь Ранг: 98  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) Огромное спасибо за инфу по чашечкам, нигде не смог найти. Попробую заказать и то и другое, может маленькие для микроволновки MarsXpress подойдут!!! На соответствие какому именно Тех.Регламенту? Я указываю в протоколах и пламенную и электротермическую ААС и ICP-AES и ICP-MS (все приборы есть в наличии, рабочие, поверенные). Первые два ГОСТЫ, вторые два - МУКа. Если метод "бородатый", то указываю каким делал, обычно это методы выше по чувствительности. А это вроде бы как позволительно. Ещё раз большое спасибо за инфу по чашечкам. Если не секрет, то какие матрицы исследуете? У Вас тоже микроволновка Berghof?  | 
|||||
| 
  IVA Пользователь Ранг: 103  | 
  
  У нас 2 микроволновки: любимая Milestone Ethos и "на подхвате" Berghof. Исследуем всю пищевку и сырье для нее  | 
|||||
| 
  arriah Пользователь Ранг: 98  | 
  
  У нас 2 микроволновки: любимая Milestone Ethos и "на подхвате" Berghof. Исследуем всю пищевку и сырье для нее Скажите как разлагаете продукты с высоким содержанием жира (шпик, масло сливочное)?  | 
|||||
| 
  IVA Пользователь Ранг: 103  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Скажите как разлагаете продукты с высоким содержанием жира (шпик, масло сливочное)? 0.2-0.25г. продукта+4 мл азотки+1 мл перекиси до 20 водой. Проблем нет. Или вас интересуют параметры мкроволновки?  | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
|||||
| 
  arriah Пользователь Ранг: 98  | 
  
  0.2-0.25г. продукта+4 мл азотки+1 мл перекиси до 20 водой. Проблем нет. Или вас интересуют параметры мкроволновки? Спасибо за инфу по чашечкам, сегодня связался с СервисЛабом. Получил интересующую информацию. По шпику спрашиваю, т.к. разлагаю по программе майонеза-самого жирного продукта, предложенного фирмой-производителем. Навеску беру такую же. А метод определения какой для мышьяка, ртути и соответственно кадмия и свинца? Можно через мыло west1970{coбaчkа}mail.ru Ещё раз спасибо заинфу, буду рад пообщаться через мыло  
   | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 26
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |