| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Анализатор сырого протеина Foss >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Анализатор сырого протеина Foss | 
| 
  сергей васильевич Пользователь Ранг: 481  | 
  
   Коллеги, приветствую! Интересует следующий момент. При анализе комбикормов с расчетным процентным содержанием сырого протеина каким образом калибровать прибор и на чем, если есть разные рецептуры и процент в них разительно отличается? Есть ли какой-либо стандартный образец или подбирать в зависимости от рецепта необходимо самим? Например при анализе комбинированного корма для телят до 6-и месяцев, анализ усредненной пробы россыпи продукта показывает 16,98% (расчетная 17,01), анализ того же продукта на выходе гранулы показывает 18,02 (но гранула не усредненка, а отбор осуществляется в определенный момент, размол гранулы и анализ дает результат 17,08. Анализ другого продукта по россыпи дает норму, а вот по грануле и размолу гранулы дает существенно ниже, какой результат ближе к истине? Как проводить анализ по ГОСТ на протеин знаю, но тогда зачем прибор если делать химией???  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  Все зависит от того для где ваш прибор используется. Если он используется для дела (например на заводе по приготовлению комбикормов), то вполне целесообразно потратится на библиотеку и сами СО, они существуют. Если ваш прибор приобретен по случаю, и вы делаете два анализа в год, то проще сразу делать мокрую химию и не заморачиваться. Ну и опять же все зависит от того какая вам нужна точность....  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 1  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |