| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Определение жира в молоке >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Определение жира в молоке | |||||
| 
  Линок Пользователь Ранг: 37  | 
  
   Для молока и молочных продуктов для определения жира использовали ГОСТ 5867-90.Нашла в "Национал. стандартах" что с 1 янв. 2014 он утр. силу на тер. РФ. На определение жира только в молоке нашла ГОСТ 2446-2011, а каким же гостом определять жир в остальной молочке, напр. в кефире или сметане? Пожалуйста, помогите.  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  Жир определять можно хоть пальцем  . Судя по вопросу вы хотите определять для конкретной некой "официозной" цели. Укажите цель отсюда и будет ответ какой методикой следует пользоваться. 
   | 
|||||
| 
  Линок Пользователь Ранг: 37  | 
  
   Работаю в контролирующей организации. Выдаю протокол результатов исследований, в котором указываю НД на метод исследования. Сейчас идет рейд проверки молочки на соответствие ФЗ-88. Вот не знаю по чем анализировать.  | 
|||||
| 
  metrim Пользователь Ранг: 647  | 
  
   "Контролирующие органы" в РФ достигли закономерного уровня. Определяйте "соответствие" так как вас учили: по размеру суммы в конверте. Считать то вас хоть обучили?  | 
|||||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   А где Вы нашли, что ГОСТ 5867-90 отменён? Киньте ссылочку плиз.  | 
|||||
| 
  Линок Пользователь Ранг: 37  | 
  
   | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
|||||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Так утратило силу изменение к гост. Сам гост действует, о чём написано ниже на представленной вами странице.  | 
|||||
| 
  Линок Пользователь Ранг: 37  | 
  
   Точно, благодарю!  | 
|||||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Ну если разговор про протокол аккредитованной лаборатории то вы должны писать тот ГОСТ который в ОА. Если разговор про определение показателей идентификации указанные в ТР то в зависимости от регламента (наш или таможенного союза) вы теоретически должны пользоваться методиками указанными в "приложения" к регламентам. Но практически "приложения" это только рекомендации, вы можете использовать любую методику которую сочтете необходимом в конкретном случае. Указанный вами ГОСТ весьма однобокий и заточен под сырое молоко, если ваши объекты анализа - продукты с полок, то его применение весьма неоднозначно. Ду ну и в части ИСОшных ГОСТов (ваш 2446). Дочитав до бутирометров с погрешность 0,01% дальше можно не читать. Этот ГОСТ как и большинство "гармонизированных" - нерабочий   .
   | 
|||||
| 
  Линок Пользователь Ранг: 37  | 
  
   5867-90 действует, он же у меня и в ОА. поэтому все ОК, всем спасибо.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 9  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |