| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Определение жира в молоке >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Определение жира в молоке | ||
|
Линок Пользователь Ранг: 37 |
Для молока и молочных продуктов для определения жира использовали ГОСТ 5867-90.Нашла в "Национал. стандартах" что с 1 янв. 2014 он утр. силу на тер. РФ. На определение жира только в молоке нашла ГОСТ 2446-2011, а каким же гостом определять жир в остальной молочке, напр. в кефире или сметане? Пожалуйста, помогите. |
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
kot Пользователь Ранг: 2095 |
Жир определять можно хоть пальцем . Судя по вопросу вы хотите определять для конкретной некой "официозной" цели. Укажите цель отсюда и будет ответ какой методикой следует пользоваться.
|
||
|
Линок Пользователь Ранг: 37 |
Работаю в контролирующей организации. Выдаю протокол результатов исследований, в котором указываю НД на метод исследования. Сейчас идет рейд проверки молочки на соответствие ФЗ-88. Вот не знаю по чем анализировать. |
||
|
metrim Пользователь Ранг: 647 |
"Контролирующие органы" в РФ достигли закономерного уровня. Определяйте "соответствие" так как вас учили: по размеру суммы в конверте. Считать то вас хоть обучили? |
||
|
kump Пользователь Ранг: 3273 |
А где Вы нашли, что ГОСТ 5867-90 отменён? Киньте ссылочку плиз. |
||
|
Линок Пользователь Ранг: 37 |
|
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
kump Пользователь Ранг: 3273 |
Так утратило силу изменение к гост. Сам гост действует, о чём написано ниже на представленной вами странице. |
||
|
Линок Пользователь Ранг: 37 |
Точно, благодарю! |
||
|
kot Пользователь Ранг: 2095 |
Редактировано 1 раз(а) Ну если разговор про протокол аккредитованной лаборатории то вы должны писать тот ГОСТ который в ОА. Если разговор про определение показателей идентификации указанные в ТР то в зависимости от регламента (наш или таможенного союза) вы теоретически должны пользоваться методиками указанными в "приложения" к регламентам. Но практически "приложения" это только рекомендации, вы можете использовать любую методику которую сочтете необходимом в конкретном случае. Указанный вами ГОСТ весьма однобокий и заточен под сырое молоко, если ваши объекты анализа - продукты с полок, то его применение весьма неоднозначно. Ду ну и в части ИСОшных ГОСТов (ваш 2446). Дочитав до бутирометров с погрешность 0,01% дальше можно не читать. Этот ГОСТ как и большинство "гармонизированных" - нерабочий .
|
||
|
Линок Пользователь Ранг: 37 |
5867-90 действует, он же у меня и в ОА. поэтому все ОК, всем спасибо. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 9 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |