| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
ГОСТ Р 53750-2009 (или ГОСТ 31506-2012) трудности выполнения >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: ГОСТ Р 53750-2009 (или ГОСТ 31506-2012) трудности выполнения | 
| 
  v.tyutin Пользователь Ранг: 1  | 
  
   Вызывает вопросы п.9: "Выделенный и подготовленный по 7.1.1-7.1.8 жир растворяют в 10 см3 этилового спирта (80%-го)" У меня образец не растворяется - образуется эмульсия и кристаллов потом в ней не видно. Кто делал - растолкуйте, что да как?  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  laborat Пользователь Ранг: 36  | 
  
  Добрый день. Несколько лет назад я пыталась освоить этот ГОСТ - не получилось. Кристаллов не увидела не только я, но и мои коллеги. Звонила авторам методики во ВНИМИ - мне ответили, что якобы забыли включить в ГОСТ целый раздел и готовят изменение к ГОСТу. Изменение ВНИМИ не подготовил, в новый вариант ГОСТа этот раздел не включил. Нам прислали письмо за подписью директора ВНИМИ с текстом этого раздела. Продолжение пробоподготовки - на 2 страницы, если память не изменяет - с дигитонином. Даже не стала пробовать. Если не выбросила это письмо - могу отправить Вам. Попробуйте вы связаться с лабораторией ВНИМИ. Если что-то получится, пожалуйста, сообщите на форуме. Что-то мне не нравится. как готовят ГОСТы специалисты ВНИМИ. В этом году попыталась освоить ГОСТ Р 53752-09 (31504-12) в разделе определения красителей в молочной продукции. Приготовила образец продукта йогуртного с красителями, предложенным способом красители из пробы извлекаются не полностью (мягко говоря).  | 
| 
  Analitik2011 Пользователь Ранг: 122  | 
  
  
 Добрый день! На форуме, несколько лет назад предлагали темы по обсуждению проектов межгосударственных и национальных стандартов, с последующей отправкой замечаний для доработки и корректировки в ТК. Но, как-то не прижилось, а в междусобойчик играть не очень и интересно.  | 
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Тему эту уже обсуждали. Вы посмотрите внимательно, кто занимается разработками ГОСТов, и поймите, что большинство принимаемых сейчас методик по пищевке - это компиляция либо прямой перевод. Реально проверять, что и как работает и адаптировать методику к реалиям, никто не будет. Это другие деньги и другие люди. Даже абсолютно неработающие ГОСТы (в чем даже и разработчики согласны) продолжают существовать и далее включаться в нормативные документы. Это политика и никакого отношения в вашим "нерастворяющимся кристаллам" ВНИМИ не имеет. Сами только сами. Селяви.....  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 3  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |