| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
![]() |
освоение контроля >>>
|
![]() |
|
copper87 Пользователь Ранг: 51 |
ГОСТ 26930-86: п.5.3 rотн=25%, п. 5.6 Rотн=60%, тада σr=r/2,77=9%, σR=R/2,77=22%, Rлаб=0,84*R=50%, σRлаб.=0,84* σR=18%, Δ=1,96*σR=43%. С контролем повторяемости не должно возникнуть проблем - на рабочих пробах. Контроль внутрилабораторной прецизионности и точности - нужны пробы с аттестованным или приписанным значением (сложнее, не могу судить о стабильности объекта). |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
ElenaMakarova Пользователь Ранг: 8 |
copper87,спасибо за ответ. Пока один вопрос,откуда формулы,на что ссылаться? А дальше, буду думать... |
|||||
|
copper87 Пользователь Ранг: 51 |
РМГ-76, там усе есть. Только сложно разобраться по первой.) Идеально обучение в ЦСМ - все объяснят. Возможно ошибся с коэффициентом 2,77 (не помню какой при Р=0.95), но в РМГ тоже есть. |
|||||
|
metr Пользователь Ранг: 66 |
Сдесь можно скачать справочные материалы по ВЛК. Может кому пригодится |
|||||
|
ElenaMakarova Пользователь Ранг: 8 |
Все мои расчёты коту под хвост!!! Чтобы нанести мин 6 точек на карту Шухарта мне нужно 360 гр ОСО комбикорма,нам присылают всего около 300.Как произвести расчёты на рабочих пробах,ведь надо анализировать один и тот же образец? И ещё есть ГСО мышьяка с известной погрешностью,а какая будет погрешность у разбавленного ГСО? |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
ElenaMakarova Пользователь Ранг: 8 |
Расскажите кто и как делает контроль в пищевой лаборатории. С почвой более менее понятно,есть соп,который берём при каждом анализе. |
|||||
|
OlgaPiter Пользователь Ранг: 10 |
Можно из рабочих проб, которые уже проанализированы, сделать контрольную выборку, зашифровать их и проанализировать (ВПК внутрилабораторная прецизионность), взять нормативы по прецизионности, и посчитать. |
|||||
|
ElenaMakarova Пользователь Ранг: 8 |
На некоторые анализы это реально сделать, а как быть с сахаром,жиром в кондитерских изделиях,пористость в хлебе? Образец потеряет свои свойства со временем и его не возможно длительно анализировать. |
|||||
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
Редактировано 1 раз(а) Наверное сложно. Не разбираюсь в изменчивых объектах. А два лаборанта одновременно или один с интервалом в 5 минут? Не катит? |
| |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |