| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
ГОСТовый метод определения диастазы в мёде достал!(( >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: ГОСТовый метод определения диастазы в мёде достал!(( | 
| 
  LlunAa Пользователь Ранг: 1  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) Крахмал свежий (свежекупленный, согласно этикетке - не просроченный), реактивы свежие, баня 40 гр.С чётко, определение на КФК-3-01 590 нм. Из "особенностей": р-р йода для данного анализа у нас готовят из фиксанала 1/2 Y2 0,1М соответствующим разведением водой до 0,015М... Что не нравится: контроль сизо-зеленый, пробы либо сине-фиолетовые, либо желтовато-розовые. На 590 нм (по ГОСТ) оптическая плотность контроля меньше, чем в пробах. На 660 нм все ок, но это измерение против ГОСТа. Для сравнения был изготовлен комплексный реактив из обычного картофельного крахмала - контроль вышел нормально.  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Очень внимательно отнеситесь к соблюдению температурного режима. Лучше бы ультратермостат для ферментативных реакций. А вообще методика муторная.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 1  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |