| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Остаточные количества гормонов в пищевых продуктах хроматографическими методами >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Остаточные количества гормонов в пищевых продуктах хроматографическими методами | ||
| 
  geniczka85 Пользователь Ранг: 3  | 
  
   Интересно мнение специалистов - хотим определить остаточные количества гормонов в колбасе с истекшим сроком хранения. Повлияет ли это на результат, и что происходит с гормонами в пищевых продуктах в процессе хранения. Заранее Спасибо!  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  ЮН Пользователь Ранг: 495  | 
  
   А на какой результат это должно повлиять ?  | 
||
| 
  geniczka85 Пользователь Ранг: 3  | 
  
   Колбаса хранилась больше срока годности, влияет ли это на концентрацию, что с ними происходит - ну например, жир - окисляется, влага - испаряется, а что происходит с гормонами если они использовались?  | 
||
| 
  Доктор VIP Member Ранг: 2548  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) А если они не использовались? Или в целях исследования их специально добавят в колбасу?  | 
||
| 
  geniczka85 Пользователь Ранг: 3  | 
  
   Абстрагируйтесь от колбасы - каковы физико-химические свойства гормонов кто-нибудь знает? Например - тестостерон использовали для увеличения роста мышечной ткани коровы, в свежей говядине он есть, будет ли обнаружен тестостерон в говядине, которая пролежала 3 месца в морозилке или с ним что-то произойдет,ну там распад какой-то, или все-таки сколько было столько и останется. Количественно и качественно. По моей версии ничего не произойдет - сколько обнаружили столько и будет. Вам смешно, а мне официальным письмом ответить надо!!!  | 
||
| 
  ЮН Пользователь Ранг: 495  | 
  
   Я думаю, эти вопросы скорее всего уже исследовались научными организациями, и самое разумное, перед тем как заняться собственными изысканиями, поискать литературу (научные работы) по этой теме. Вы уже это сделали? И уже располагая исходным материалом, продолжить изучение вопроса, как это обычно делается в науке, или не продолжать, если вопрос уже изучен. Если вы работаете в научной организации, то должны знать, что исследования - это целый ряд мероприятий (планирование эксперимента и т.п.), которые не делаются в один или в одну неделю.  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  Доктор VIP Member Ранг: 2548  | 
  
   Нам не смешно, а грустно   Похоже, по роду своей работы/зарплаты, Вы ОБЯЗАНЫ знать "физико-химические свойства тестостерона". Поэтому и на письмо отвечать надо именно Вам. А Вы не знаете. Особенно плохо, что отсутствие знаний по теме не мешает Вам выдвигать свои гипотезы  Не связывайтесь Вы с определением - хоть приборы целы останутся...  
   | 
||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  Ну как бы примерно понятно от куда ноги растут сей вопрос весьма актуален, и разговор про конкретные вещества (гормоны) а не в целом. Конкретно "эти" гармоны делают в Питере точно (попадался прайс-лист). Методики поставлены. Если СТ спрашивает в части как "нивелировать" данные полученные по этим методикам, без меня.....  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 7  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |