| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Определение растительных компонентов в сухом молоке. >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Определение растительных компонентов в сухом молоке. | 
| 
  Е2 Пользователь Ранг: 36  | 
  
   Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста по такому вопросу: имеется образец сухого молока в котором подозреваются примеси растительных компонентов, возможно просто разбавлено мукой. С какого бока подойти к решению данного вопроса и определить данную примесь хотя бы качественно? Заранее спасибо за ответы!!!!  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Шуша Пользователь Ранг: 2787  | 
  
   Йодом капнуть. Если мука там есть, то содержащийся в ней крахмал посинеет.  | 
| 
  Е2 Пользователь Ранг: 36  | 
  
   Не синеет.  | 
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  Ну на первом этапе следут выполнить следующие пункты: 1.Посмотреть под микроскопом на предмет однородности. Для сравнения использовать заведома хорошее СЦМ. 2. Если есть нетривиальные частицы отделить их и далее по п.4 3. Если нет то требуется хотя бы балланс жир+белок+лактоза+соли=СМО. 4. Подумать, и по результатам перейти ко второму этапу  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 3  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |