| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Определение засады СВИНЦА в корольках - ПА и ААС >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Определение засады СВИНЦА в корольках - ПА и ААС | 
| 
  Албазино Пользователь Ранг: 26  | 
  
   Новое задание от начальства - определение засады свинца в корольках. МВИ возможно использовать 155, при этом массой навески считать массу королька или массу навески на шихтовке? И бывает ли вообще засада свинца в корольках, может быть дело в купелировании?  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  romeo Пользователь Ранг: 37  | 
  
   Ну у Вас и слог! О_о Попроще вопросы задавайте, авось и ответят.  | 
| 
  Polar Пользователь Ранг: 60  | 
  
   Первый раз слышу о засаде свинца в корольках, Барышников относит термин "засада" к соотношению серебро-золото, насколько я помню. Возможно,(и даже скорее всего) действительно проблема в купеляции,(не хватило температуры, времени или кислорода). Попробуйте более подробно описать проблему. И, если не секрет "МВИ 155" - это что?  | 
| 
  hamback Пользователь Ранг: 5  | 
  
   обычно говорят про засаду серебра в золотой корточке. "Засада" свинца это не оплная купеляция. Считается, что при купеляции весь свинец окисляется и впитывается в капель или испаряется. Повторите купеляцию до бликования.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 3  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |