| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Время удерживания китайского сорбата калия. >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Время удерживания китайского сорбата калия. | 
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Ув. коллеги. Второй раз сталкиваюсь с тем, что объём удерживания китайского сорбата калия (так написано на этикетке на мешке) отличается от объёма удерживания стандарта больше чем на 100 мкл (778 и 660 соотв) Определение в квашной капусте по ГОСТ Р 52052-2003 С-18; ПФ ацетатный буфер:ацетонитрил 65:35 УФ-детектор. Это имеет какие-нибудь разумные объяснения?  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  AlexUnder Пользователь Ранг: 1616  | 
  
   Кроме стандарта и китайского, какие сорбаты Вы анализировали? На других нормально? Колонка не перегружена? Хроматограммку давайте полюбоваться сюда.  | 
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 Анализировал сорбат калия в различных продуктах много раз. Проблем не было. Эти оба случая только у одного производителя салатов. Хроматограммы выложить проблематично т. к. Милихром 1А, пишем на бумаге ![]() Но при заданной длине волны выходит один пик, что в стандарте, что в салате, только в разном объёме. Причём по площади пик из салата примерно соответствует концентрации консерванта в продукте.  | 
| 
  virtu VIP Member Ранг: 2136  | 
  
   Все решается просто - возьмите китайский стандарт ![]() 1. Сделайте пробу с добавкой. 2. Обратите внимание на пробоподготовку, в частности, растворитель, в котором вводится проба. Попробуйте разбавить уже подготовленную пробу элюентом в 10 раз. 3. Чудес не бывает. Ищите и обрящете ![]()  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 3  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |