Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Росаккредитация организует себе уютную работу >>>

  Ответов в этой теме: 54
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


mew1125
Пользователь
Ранг: 59


23.01.2013 // 23:30:58     

kump пишет:
Нравится мне наше гусударство, которое постоянно делает предложения (платные, и очень сильно платные) от которых мы не можем отказаться. Рыночная экономика по-российски. Где наша антимонопольная служба? Всё с нефтянниками судится?
И при таких порядках ещё говорят о недопустимости конфликта интересов и борьбе с коррупцией.

На самом деле ИК не является совсем уж навязанной услугой (ну, в идеале, как это делается в мире и международной аккредитации). Если лаборатория готова платить за дополнительное подтверждение своей компетентности, то она должны быть готова к контролю.
Другое дело, что у нас Росаккредитация воспринимает ИК как НАДЗОР, а это совсем другой вид деятельности...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Карл
Пользователь
Ранг: 8


04.03.2013 // 15:49:18     
Редактировано 2 раз(а)

Интервью — Савва Шипов, руководитель Росаккредитации
Как государство собирается упорядочить таинственный рынок размером в несколько сотен миллиардов рублей
Евгения Письменная
Vedomosti.ru
27.02.2013
— Но подорожание услуг ведет к увеличению издержек бизнеса.
— Это не так. Издержками бизнеса является покупка ничего не значащих бумажек, а подтверждение соответствия товаров и услуг — необходимые затраты, без которых бизнес рискует понести серьезные убытки, продавая некачественные товары. Сами аккредитованные организации тоже будут с нами меньше общаться: мы предполагаем, что они смогут решить все проблемы, связанные с расширением области аккредитации или переоформлением аттестата, без дополнительных обращений — во время прохождения инспекционного контроля. Кроме того, мы будем регулировать стоимость услуг привлекаемых к аккредитации экспертов, что ранее отраслевыми органами власти не делалось. Уже разработана соответствующая методика, мы рассчитываем, что это исключит случаи установления необоснованной стоимости экспертных услуг. Существенно сократит издержки оказание услуг в электронном виде. Мы сейчас работаем над созданием федеральной электронной системы Росаккредитации, хотим перевести весь документооборот в электронный вид. Каждому аккредитованному лицу будет предоставлен личный кабинет. Организации смогут вести в личном кабинете всю свою отчетность, а мы их сможем проверять в онлайн-режиме.
Вы начали уже — делать электронную систему?
— Как раз объявили конкурс. В течение двух ближайших лет на эти цели намерены потратить более 200 млн руб.

Вопрос - документы можно будет подавать только через личный кабинет и он будет платным? Крутая стоимость "личного кабинета"!
tet a tet
Пользователь
Ранг: 2


16.03.2013 // 16:46:32     
Господа!Долго проработал в системе контроля химических показателей и в продуктах питания и в природных материалах и др.Я хочу сказать,что такая аккредитация,такая экспертиза НЕ НУЖНА!Эксперты делают деньги,лаборатория делает деньги.Показатели пишут и никому это не перепроверить и никому это не надо.Если задается жир в молоке по НД один,то и напишут так как надо.Дураку понятно,что корова дает молоко разной жирности и проверять содержание жира надо при приемке на молокозаводе,только там истину можно определить.Оснащать надо приборами предприятия.Особенно возмущает,когда крупные предприятия должны постоянно подтверждать свои права.Несу экспертам,несут в лабораторию,всем надо,чтоб написали то.что и так известно.Все это в стоимость закладывается.А лаборатории зачастую и приборов не имеют,а область аккредитации у них-как том энциклопедии.Все это знают.надо менять систему и закрывать такие центры безжалостно.А анализ почв!Можно написать все что угодно,лишь бы написали.и кому это надо?Должны работать профессионалы,отраслевые лаборатории.они еще есть,их надо спасать.А микробиологи! Да никто не сеет и не проверяет хлеб и т.д.Предприятия вынуждены им платить,так как бумага нужна!И еще.Возглавлять лабораторию может только опытный специалист по профилю работы.Когда я видел,что документы с производства подписывает бывший лабрант.не знающий,что такое производство,это вызов всей нашей системе контроля.Надо вернуть жесткий контроль за кадровым составом,их профпригодностью.Пожалуй,хватит.Все это бесполезно в нашей стране.где управляют любовницы,дети и т.д.
biolight
Пользователь
Ранг: 500


17.03.2013 // 5:48:25     

tet a tet пишет:
Все это бесполезно в нашей стране.где управляют любовницы,дети и т.д.
Что за дискриминация?
Если серьёзно, то вот если нет специалистов - что делать? Поставить управлять балбеса которого не знаешь, или балбеса которому доверяешь? Ведь, если нужен результат, то проверять неизвестных людей тоже риск, так что проще поставить кого-то из круга "друзей"...

В любом случае, Савва Витальевич обещал разобраться со всеми непонятными конторками, которые аккредитованы... Ждём-с!
kot
Пользователь
Ранг: 2021


18.03.2013 // 6:47:10     

tet a tet пишет:
Если задается жир в молоке по НД один,то и напишут так как надо. Дураку понятно,что корова дает молоко разной жирности и проверять содержание жира надо при приемке на молокозаводе,только там истину можно определить....

Это в смысле если на приемке молоко 3,55% жира, то нужно столько и на этикетке писать ?
А вообще, "плачи и мрии" - контрпродуктивны. Слезами горю не помочь
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Реометр TA Instruments ARES-G2 Реометр TA Instruments ARES-G2
Реометр ARES-G2 это ротационный реометр построенный с использованием уникальной технологии разделения нагружающего и измерительного элементов. Данный прибор представляет собой существенный вклад разработчиков фирмы в точность и "чистоту" реологического измерения и является единственным коммерчески доступным прибором способным измерять напряжение (силу) независимо от приложенной к образцу деформации.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
kot
Пользователь
Ранг: 2021


18.03.2013 // 6:50:44     

biolight пишет:
В любом случае, Савва Витальевич обещал разобраться со всеми непонятными конторками, которые аккредитованы... Ждём-с!
Таки уже разобрался, ценник так повысился, что все "непонятные конторки", включая например нашу, просто могут "непотянуть".
kump
Пользователь
Ранг: 3190


18.03.2013 // 9:45:46     

mew1125 пишет:
На самом деле ИК не является совсем уж навязанной услугой
"Непрохождение лабораторией инспекционного контроля влечёт за собой приостановку действия аттестата аккредитации. Перенос сроков прохождения ИК законом не предусмотрено"
Так нам было сказано.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


18.03.2013 // 10:00:54     

tet a tet пишет:
Господа!Долго проработал в системе контроля химических показателей и в продуктах питания и в природных материалах и др.Я хочу сказать,что такая аккредитация,такая экспертиза НЕ НУЖНА!Эксперты делают деньги,лаборатория делает деньги.Показатели пишут и никому это не перепроверить и никому это не надо.Если задается жир в молоке по НД один,то и напишут так как надо.Дураку понятно,что корова дает молоко разной жирности и проверять содержание жира надо при приемке на молокозаводе,только там истину можно определить.Оснащать надо приборами предприятия.Особенно возмущает,когда крупные предприятия должны постоянно подтверждать свои права.Несу экспертам,несут в лабораторию,всем надо,чтоб написали то.что и так известно.Все это в стоимость закладывается.А лаборатории зачастую и приборов не имеют,а область аккредитации у них-как том энциклопедии.Все это знают.надо менять систему и закрывать такие центры безжалостно.А анализ почв!Можно написать все что угодно,лишь бы написали.и кому это надо?Должны работать профессионалы,отраслевые лаборатории.они еще есть,их надо спасать.А микробиологи! Да никто не сеет и не проверяет хлеб и т.д.Предприятия вынуждены им платить,так как бумага нужна!И еще.Возглавлять лабораторию может только опытный специалист по профилю работы.Когда я видел,что документы с производства подписывает бывший лабрант.не знающий,что такое производство,это вызов всей нашей системе контроля.Надо вернуть жесткий контроль за кадровым составом,их профпригодностью.Пожалуй,хватит.Все это бесполезно в нашей стране.где управляют любовницы,дети и т.д.

+1
Однако о микробиологах. Молзавод обязан проверять всю выпускаемую продукцию на микробиологические показатели например, на Salmonella sp. St. aureus. дрожжи-плесени и т.д.
А допуска для работы с патогенными микроорганизмами ЦЗЛ пищевого предприятия не имеет и иметь не может.
Выявление роста и дифференциальная диагностика культур может занимать от трёх до десяти и более дней и что, продукция в это время должна лежать на складе, а потом прямым путём на свалку? Как выполнять эти и другие идиотские требования, которые разрабатывают и внедряют высококвалифицированные"специалисты".
kot
Пользователь
Ранг: 2021


18.03.2013 // 10:31:29     

kump пишет:
Однако о микробиологах. Молзавод обязан проверять всю выпускаемую продукцию на микробиологические показатели например, на Salmonella sp. St. aureus. дрожжи-плесени и т.д.
А допуска для работы с патогенными микроорганизмами ЦЗЛ пищевого предприятия не имеет и иметь не может.
Выявление роста и дифференциальная диагностика культур может занимать от трёх до десяти и более дней и что, продукция в это время должна лежать на складе, а потом прямым путём на свалку? Как выполнять эти и другие идиотские требования, которые разрабатывают и внедряют высококвалифицированные"специалисты".
Вы думаете это только у нас так? Особенно с учетом что многие требования копикаста с буржуйских. Грамотные люди ищут на ферме, а не в колбасе. Но по мне так от современных критериев безопасности - один вред, периодическая диарея думаю даже полезен для здоровья .
Ну а "если хилый" то понятно.....
И не нужно считать что "там" наверху все глупее нас, все всё понимают.......
kump
Пользователь
Ранг: 3190


18.03.2013 // 11:34:52     

kot пишет:
Вы думаете это только у нас так? Особенно с учетом что многие требования копикаста с буржуйских. Грамотные люди ищут на ферме, а не в колбасе. Но по мне так от современных критериев безопасности - один вред, периодическая диарея думаю даже полезен для здоровья .
Ну а "если хилый" то понятно.....
И не нужно считать что "там" наверху все глупее нас, все всё понимают.......


Признаюсь, мне не до конца понятны механизмы принятия со скоростью "взбесившегося принтера" нормативной документации, которая зачастую
а) ФИЗИЧЕСКИ невыполнима.
б)вредоносна
в)содержит грубые ошибки, не исправляемые годами.
г)просто бессмысленна
Делается это просто формально, как в свою очередь, лаборатории выписывают протоколы? Зачем? Чтобы создать видимость работы?
А вспышки сальмонеллёза или дизентерии где-нибудь в детском садике или в доме ребёнка из-за того, что приняли на работу какую-нибудь Маню-бациллоносителя зрелище отнюдь не весёлое.

  Ответов в этой теме: 54
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты