| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Выделение жира из сгущенного молока. >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Выделение жира из сгущенного молока. | 
| 
  PVL Пользователь Ранг: 26  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Добрый всем день! Поделитесь, как у Вас получалось выделить жир из сгущенного молока. Какими методиками вы пользуетесь?  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Только что ответил Вам в теме по сыру. Перенёс сюда. Пробоподготовка по ГОСТ Р 53750 и ГОСТ Р 51471 практически идентична. "Сгустка" как такового там действительно не образуется, но хлопьевидный осадок можно отфильтровать, хотя с промыванием у нас это заняло почти два дня. Снять осадок с фильтра практически невозможно, поэтому фильтр с осадком измельчили в ступке и экстрагировали жир из этой массы далее по методике. Лучше отделять осадок на соответствующей центрифуге, если таковая имеется.  | 
| 
  ahil Пользователь Ранг: 33  | 
  
  
 Жир из любых молочных продуктов легко выделяется по методу Роуза-Готлиба (добавление раствора аммиака, этанола и последующая экстракция диэтиловым и петролейным эфиром)  | 
| 
  PVL Пользователь Ранг: 26  | 
  
  
 А где можно взять эту методику? Не подскажите?  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 3  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |