| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
ОМФ >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: ОМФ | 
| 
  EkaterinaZV Пользователь Ранг: 12  | 
  
   Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то особенность для хроматограмм цитрусового сока при определении годрокисиметилфурфурола. Грушевый, яблочный и остальные пик ровный и четкий, при определении цитрусового пик како-то размытый и пологий, спектр иногда подтверждается, а иногда нет...с добавкой получается выходит на том же времени , все собирает и концентрация увеличивается ровно на величину добавки, но мне кажется, что там что-то накладывается и пик просто не делится.....подскажите, что делать?!  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  gesen Пользователь Ранг: 263  | 
  
   Это интересно. А Вы пробовали анализировать свежевыжатые цитрусовые соки? После надлежащей пробоподготовки. И, если можете, вышлите мне хроматограммы (всех соков и стандарта) в текстовом формате на gesen yandex.ru.  | 
| 
  EkaterinaZV Пользователь Ранг: 12  | 
  
   Свежевыжатые не пробовали, но попробовали прокипятить сок, чтобы с сахарами что-нибудь произошло))) концентрация не поменялась  | 
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 А по идее должна была бы подскочить. Фруктоза при нагревании преобразуется в ГМФ  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 3  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |