| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
определение консервантов в мясных консервах >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: определение консервантов в мясных консервах | 
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Ув. коллеги. по какой методике определяются консерванты в мясных консервах? Интересует сорбиновая кислота. Для рыбы и морепродуктов есть гост (правда бензойная кислота), а так только молочка и продукты переработки плодов и овощей.  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  neutrino Пользователь Ранг: 265  | 
  
  
 Существует разработанная и метрологически аттестованная методика определения синтетических консервантов и их солей в пробах пищевых продуктов. Данная методика может быть использована для целей идентификации и количественной оценки после процедуры валидации под конкретную матрицу. Если интересует, оставляйте контакт для связи.  | 
| 
  ion+ Пользователь Ранг: 2978  | 
  
   а может и здесь что-то полезное найдете:  | 
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 kump{coбaчkа}list.ru Будьте так добры.  | 
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 Всё это хорошо, но нам бы что-нибудь типа ВЭЖХ или на спектрофотометре.  | 
| 
  ЮН Пользователь Ранг: 495  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) В сборнике ИП РАМН, 1998 г, есть методика ВЭЖХ, которая "... распространяется на определение бенз. и сорб. кислот, добавленных в пищевое сырье, продукты и напитки в качестве консервантов..." Подход простой - отгонка с паром и т. д.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 5  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |