| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Определение содержания ртути в винах методом "холодного пара" >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Определение содержания ртути в винах методом "холодного пара" | 
| 
  YALTASUN Пользователь Ранг: 20  | 
  
   Здравствуйте форумчане! Имеется оборудование: спектрометр contrAA700+HS 55A ртуть гидридная приставка. Задача: определение содержания ртути в винах. Есть ГОСТ 26927-86,методика М 04-68-2010, методика OIV-MA-AS323-06. Но все же остаются вопросы по пробоподготовке. Я понимаю, что микроволновая система облегчает жизнь, но ее нет. В разных методиках пробоподготовка отличается, но хотелось бы узнать наиболее простой путь. Из реактивов имеются: кислоты Серная Азотная Соляная, Олово двухлористое, Гидрокламин солянокислый, Перманганат калия. На мой взгляд наиболее проста методика OVI но в ней есть не которые непонятные момены, возможно опечетки, например в п3.6 описывается приготовление расствора серной кислоты М9, без самой кислоты. а п Буду перезнателен за ваши ответы по теме.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 0  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |