| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Анализ по ГОСТ 51471-99 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров ГЖХ стеринов. >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  VlCh Пользователь Ранг: 6  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  При всем уважении вы вдумайтесь что вы тут пишите, смешали в кучу и законодательство и метрологию и собственно процедуры. Не дай бог вы именно по такой схеме и будете действовать именно такую никому не нужную мешанину и получите. ИМХО вам бы сначала определиться по п.4 (см. пост выше), а потом уже пытаться что-то делать. Вы хотя бы прочтите что в на предыдущих страницах темы написано, для кого все эти люди писали, для вас же и писали....., потом наверное можно и обсудить что-то.  | 
| 
  VlCh Пользователь Ранг: 6  | 
  
   Да Боже меня упаси вторгаться в область законодательства. Вопрос ведь был простой и конкретный, обращенный к людям, работающим по этому ГОСТУ. Как Вы оцениваете результаты анализа, норматив содержания фитостеринов в натуральных продуктах (рассчитанных по высотам соответствующих идентифицированных пиков и пика холестерина в чистом молочном жире) 2 % НЕ БОЛЕЕ! В двух лабораториях находят к примеру в одной и той же пробе 2,2% и 1,9%. Результаты близки, выводы противоположны. Метрологические характеристики в ГОСТЕ не указаны! Как поступаете?  | 
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  Ну даже не знаю..... Еще раз повторюсь данный ГОСТ предназначен для выявления фальсификаций на соответствие закону РФ (ТР), а не для количественного определения стеринов. Все ваши проценты "по отношению к холестерину" относятся к идентификации пиков при низком чуе отягощенным пудовым самописцем (я кстати застал еще такой на ЛХМе    ) и к количественному анализу никакого отношения не имеют и тем более к МХ.  Для количественного определения методика будет совсем другая, и основная проблема связана  будет  с  неопределённым  процентом извлекаемости компонентов в зависимости от исходного продукта.   С учетом разнообразия этих продуктов  решение такой проблемы  - работа (возможно без видимого результата) вам на всю оставшуюся жизнь в независимости от текущего возраста.   Но даже если вы в конечном итоге точно определите количество всех  стеринов в  какой-нить сметане вам эти сакральные знания применить будет  некуда,  ибо для маломальского применения следует знать всю  технологическую цепочку её приготовления и весь состав исходных компонентов. Вот вы знаете? Лично я нет.   Более того  я вообще   не знаю кто это даже теоретически может знать   .  Это конечно  мое мнение можете его не учитывать, я и не настаиваю,  но в повторюсь эта тема (на  этом форуме в том числе) обсуждалась не раз.  Может  быть все-таки  перед тем как задавать вопроса следует   узнать большую часть ответа.   | 
| 
  Denisssss Пользователь Ранг: 1  | 
  
  От стеринов тоже не особо трудно избавиться   А можно по подробнее о способах "избавления" от стеринов?  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 35
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |