| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... | 
![]()  | 
    
Будут ли расслаиваться растительные масла при смешивании? >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  romano Пользователь Ранг: 1047  | 
  
   и без free она  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  anton82 Пользователь Ранг: 3  | 
  
  Рассматриваем, как новый продукт. Смеси масел. В качестве пищевого продукта.  | 
|||||
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 
  
  Прелюбопытненько. Эт вы что, новые пищевые продукты методом опроса в интернете разрабатываете??  | 
|||||
| 
  chemist-sib Пользователь Ранг: 562  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) Понятно. Далее - ИМХО! Смеси различных растительных масел уже давно выпускаются промышленостью и очищаются от выпадающих в осадок (или остающихся жидкой, но отдельной, фазой) теми же способами, что и масла индивидуальные - вымораживанием, фильтрованием... Короче - надо смотреть регламенты производств. При разаботке новой рецептуры все равно без предварительных модельных экспериментов не обойтись, но это больше - "грядка" технологов-пищевиков. Задача химиков-аналитиков при этом - выяснить, что из "ранее индивидуально-облепихового полезного" может уйти при очистке из смеси, но такую задачу здесь никто заочно не решит. Удачи!  | 
|||||
| 
  chemist-sib Пользователь Ранг: 562  | 
  
  Сдается мне, что это - банальный способ минимизации затрат на собственные научные и технологические разработки...  | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
|||||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Чисто внешне, при всем уважении похоже на очередной "паштет из рябчиков"   ?Надеюсь состав будет написан на упаковке, и не мелкими буквами   .   | 
|||||
| 
  chemist-sib Пользователь Ранг: 562  | 
  
   Коллега kot, Вы уж поправьте слегка цитирование в своем постинге - я в этом деле - "не при делах", мне чужой славы не надо, ибо своей хватает...  | 
|||||
| 
  bummer Пользователь Ранг: 625  | 
  
  1. Что значит можно ли считать дисперсной средой? Узнайте, для начала, что такое дисперсная среда. Как говорится-гугл в помощь 2. Насчет масла с маслом- выясните, что же такое полярные и неполярные жидкости И вообще, любому химику это все должно быть понятно как божий день...  | 
|||||
| 
  Ashee Пользователь Ранг: 28  | 
  
  1. Что значит можно ли считать дисперсной средой? Узнайте, для начала, что такое дисперсная среда. Как говорится-гугл в помощь 2. Насчет масла с маслом- выясните, что же такое полярные и неполярные жидкости И вообще, любому химику это все должно быть понятно как божий день... Вот тут соглашусь. Плюс еще из опыта: увлекаюсь мыловарением, в связи с чем приходилось смешивать различные жидкие масла. Ничего не расслаивается! Все растительные масла по большей части состоят из триглицеридов жирных кислот. Чему там расслаиваться?  | 
|||||
| 
  Chamomillablue Пользователь Ранг: 1302  | 
  
  
 Неправда ваша. Сегодня органическое облепиховое масло получают путем гомогенизации гипантиев и семян облепихи в воде с последующей "расстойкой" и декантированием всплывшего масла   Ровно так, как это делали пару поколений назад садоводы-любители )
   | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 22
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |