| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Определение запахов в воде >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Определение запахов в воде | ||
| 
  Professor Пользователь Ранг: 63  | 
  
   Уважаемые коллеги! Срочно нужна методика по определению запахов в воде с примерами имитаторов стандартных запахов!!!!  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  AlexCLO2 Пользователь Ранг: 196  | 
  
  
 См. ГОСТ Р ИСО 5496-2005 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов (Sensory analysis. Methodology. Training of assessors in the detection and recognition of odours).  
   | 
||
| 
  ion+ Пользователь Ранг: 2978  | 
  
  Ещё можно здесь глянуть :  | 
||
| 
  Professor Пользователь Ранг: 63  | 
  
   См. ГОСТ Р ИСО 5496-2005 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов (Sensory analysis. Methodology. Training of assessors in the detection and recognition of odours). ![]() Да этот ГОСТ у нас есть мы с ним работаем. Но, к большому сожалению, он рассчитан на пищевку... А у нас есть своя специфика. Например, ряд запахов, для которых не указаны имитаторы. Что касается другого ГОСТа, то там все очень интересно: например: кто-нибудь знает координатора, который организует МСИ по определению запахов??? Очень интересно было бы посмотреть.... Конечно, всю предложенную нормативную документацию мы изучали.... К большому сожалению, они полностью не удовлетворяют наши пожелания. Поэтому вопрос поставлю несколько иначе: есть у кого-нибудь нормативная документация по определению запахов методом разбавления?? И ещё один попутный вопрос относительно предложенных гостов - у них у всех одним из требованием является - обученный персонал. Вопрос: а где можно обучиться и как это проходит??  | 
||
| 
  AlexCLO2 Пользователь Ранг: 196  | 
  
  См. ГОСТ Р ИСО 5496-2005 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов (Sensory analysis. Methodology. Training of assessors in the detection and recognition of odours). ![]() Да этот ГОСТ у нас есть мы с ним работаем. Но, к большому сожалению, он рассчитан на пищевку... А у нас есть своя специфика. Например, ряд запахов, для которых не указаны имитаторы. Что касается другого ГОСТа, то там все очень интересно: например: кто-нибудь знает координатора, который организует МСИ по определению запахов??? Очень интересно было бы посмотреть.... Конечно, всю предложенную нормативную документацию мы изучали.... К большому сожалению, они полностью не удовлетворяют наши пожелания. Поэтому вопрос поставлю несколько иначе: есть у кого-нибудь нормативная документация по определению запахов методом разбавления?? И ещё один попутный вопрос относительно предложенных гостов - у них у всех одним из требованием является - обученный персонал. Вопрос: а где можно обучиться и как это проходит?? ГОСТ Р ИСО 3972—2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности ГОСТ Р ИСО 5492—2005 Органолептический анализ. Словарь ГОСТ Р ИСО 8589—2005 Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования  
   | 
||
| 
  Professor Пользователь Ранг: 63  | 
  
  
 Знаете, мы, как говорится не первый год замужем... Все эти документы мы знаем и пользуемся именно поэтому ищем альтернативу, потому что они нас не устраивают.... Прежде всего, многие (но не у нас, конечно) определяют запах методом разбавления, но найти нормативный документ хотя бы импортный не можем... Есть в сети ASTM D1292 - 10 но за "кота в мешке" деньги выкладывать не хочется, тем более что зарплаты на ах какие большие ![]() Кроме этого в продажи имеются такие вот наборы стандартов: Если это поставлено на производство, то что-то мне подсказывает, что есть некая стандартная методика, для которой все это выпускается.... Вот, собственно говоря, её-то и хотелось бы найти  )) | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  AlexCLO2 Пользователь Ранг: 196  | 
  
   Поздравляю! Что Вы замужем не первый год, похвально да оно и видно! Знаете, я вам так скажу. У нас имеется указанный вами ASTM D1292 и еще парочка стандартов, один из них японский, второй французский (полное название приводить не буду, вы и так все знаете и это очень замечательно). На основе их и в развитии, нами в 2010 году была разработана методика совместно с одним из институтов Украины. По стоимости документов, не такая уж заоблачная цена (вполне приемлемая цена, даже очень), покупали и довольны содержимым документов. А по поводу зарплат, так это отговорка для бедных…не хотите не покупайте! У меня для вас все!  
   | 
||
| 
  Professor Пользователь Ранг: 63  | 
  
  
 Уважаемый AlexCLO2, можно поподробнее про эту вашу разработку? Мой адрес margolin()inbox.ru Буду очень признателен, думаю, что купить у вас эту методику тоже сможем...  | 
||
| 
  Boralex Пользователь Ранг: 311  | 
  
   если хотите серьезно + международно, попробуйте сюда у них есть русская дама в штате, плюс один из руководителей - македонец, худо-бедно пишущий по-русски. Вышлют вам имитаторы запахов. Набор из 10-12 имитаторов (1 и. - флакон с капсулами, вроде их там порядка 20-30шт, не помню) стоит около 3-4кЮСД. И проведут обучение - как надо правильно дегустировать.... И разработают вам программу обучения.... И схему валидации персонала разработают, и включат в международную программу валидации.... Каждое (и) - за отдельную плату. Сумму не знаю.  | 
||
| 
  Professor Пользователь Ранг: 63  | 
  
  
 Спасибо, действительно, серьёзные ребята... Единственное, что смущает - цена.... Хотя, я, конечно, понимаю, что это столько и стоит.... но до руководство донести будет крайне сложно  
   | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 9  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |