| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Триглицериды >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Триглицериды | 
| 
  Тамила Пользователь Ранг: 11  | 
  
   Вроди бы оценка по триглицеридному составу более однозначная и позволяет отличать животные жиры от молочного (то бишь от сливочного масла) . Но я накопал информацию о том, что при этом анализе быстро виходят из строя колонки и нестоит даже заморачиваться на триглицеридах; А вообще, хотел услышать (или увидеть) слова умудрённого опытом спеца в вопросах фальсификации жиров (и молочного жира в часности) - как же всё-таки решать вопросы фальсификации: по жирно-кислотному составу или по тригицеридному (т.к. решаеться вопрос о преобретении нового газового хроматографа для анализа триглицеридов).  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  OldBrave VIP Member Ранг: 1375  | 
  
   Редактировано 3 раз(а) В составе сливочного масла идентифицировано в настоящее время более 160 триглицеридов, при этом отсутствуют данные о "стандартном" триглицеридном составе сливочного масла. Обычно эксперты после групповой идентификации основы окончательно делают выводы с учетом совокупного наличия характерных микропримесей. Для сливочного масла, например, кроме "близости" ЖКС-состава основы к стандарту, характерно кроме масляной кислоты наличие маргариновой кислоты, ретинола, холестерина, отсутствие сапонинов и др. Видно, что одним газовым хроматографом здесь не обойтись.  | 
| 
  Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4461  | 
  
  
 И что из этого удалять?  
   | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 2  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |