| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Реакция Белье >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Реакция Белье |
|
Владимир Пользователь Ранг: 75 |
Народ! Подскажите, пожалуйста, в чём заключается реакция Белье и модифицированная реакция Визерна? |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
Что-то нет таких авторов в справочниках. Может быть Вы имеете в виду реакцию БЕЙЛИ (BAILEY)- получение пептидов аминолизом N-карбоксиангидридов аминокислот эфирами аминокислот в присутствии оснований с последующим декарбоксилированием ? Напишите фамилии авторов на языке оригинала. |
|
Владимир Пользователь Ранг: 75 |
Вот ссылка, где есть название этой реакции (там точно написано Белье): |
|
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
Редактировано 2 раз(а) Тест Белье (Bellier's Turbidity Test, CAC/RM 20-1970) основан на турбидиметрическом определении температуры начала осаждения жирных кислот, нерастворимых в 70% спирте, и позволяет определять, в частности, имела ли место подделка оливкого масла добавлением арахисового. (в последних 2-х документах раздел 8.7 содержит полное описание) Про модифицированный тест Визерна ничего не нашел, но это из той же оперы, искать следует в «Official Methods of Analysis of AOAC INTERNATIONAL» или в аналогичных российских сборниках. |
|
Владимир Пользователь Ранг: 75 |
Большое спасибо! |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 4 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |