| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Реакция Белье >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Реакция Белье | 
| 
  Владимир Пользователь Ранг: 75  | 
  
   Народ! Подскажите, пожалуйста, в чём заключается реакция Белье и модифицированная реакция Визерна?  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  chemlab Пользователь Ранг: 409  | 
  
  Что-то нет таких авторов в справочниках. Может быть Вы имеете в виду реакцию БЕЙЛИ (BAILEY)- получение пептидов аминолизом N-карбоксиангидридов аминокислот эфирами аминокислот в присутствии оснований с последующим декарбоксилированием ? Напишите фамилии авторов на языке оригинала.  | 
| 
  Владимир Пользователь Ранг: 75  | 
  
   Вот ссылка, где есть название этой реакции (там точно написано Белье):  | 
| 
  Islander VIP Member Ранг: 1065  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) Тест Белье (Bellier's Turbidity Test, CAC/RM 20-1970) основан на турбидиметрическом определении температуры начала осаждения жирных кислот, нерастворимых в 70% спирте, и позволяет определять, в частности, имела ли место подделка оливкого масла добавлением арахисового. (в последних 2-х документах раздел 8.7 содержит полное описание) Про модифицированный тест Визерна ничего не нашел, но это из той же оперы, искать следует в «Official Methods of Analysis of AOAC INTERNATIONAL» или в аналогичных российских сборниках.  | 
| 
  Владимир Пользователь Ранг: 75  | 
  
   Большое спасибо!  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 4  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |